Chef Felipe Bronze (Foto: divulgação)

Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea, abre as portas da sua primeira casa na capital paulista

São Paulo, SP – O MIS – Museu da Imagem e do Som, em um dos bairros mais requintados de São Paulo, foi o local escolhido pelo chef Felipe Bronze para abrir o Pipo, sua primeira empreitada em terras paulistas.

O ambiente é informal e acolhedor, no salão principal há uma intervenção artística feita pelo carioca TOZ, dando cor ao ambiente em que predominam os tons de madeira e a cor branca. Logo na entrada um bar dá as boas-vindas e não é preciso andar muito para ver a grande estrela da casa: um braseiro de cinco metros. Afinal, vale lembrar que foi a brasa que deu fama ao chef na televisão e que o ajudou a conquistar duas estrelas Michelin no seu restaurante carioca Oro.

No cardápio o chef deixa um aviso importante: “Tudo no Pipo é para ser compartilhado. Sugerimos entre 2 e 3 pratos por pessoa. Divirtam-se!”. Sendo assim, vá com boas companhias e escolha um prato de cada setor do menu, que está dividido em: petiscos e tapas, crus, mini sanduíches, arrozes e pastas, perto do fogo e que seja doce.

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Em petiscos e tapas figuram guiozas de polvo com tutano, shimeji e nirá (R$ 44), berinjela na brasa (R$ 34) e pão com ovo com cogumelos e espuma de parmesão (R$ 38). Nos crus (ou  muito pouco cozidos) tem desde burrata com tomates tostados na brasa e gaspacho defumado (R$ 35), steak tartare defumado com pão na brasa, cogumelos e mostarda (R$ 44) até ceviche de atum com melancia na brasa e ervas (R$ 43).

Steak tartare defumado com pão na brasa, cogumelos e mostarda (Foto: Tina Bornstein)
Arroz de cebolas tostadas (Foto: Tina Bornstein)

Os mini sanduíches são servidos em par, todos no brioche feito no vapor. Já nos arrozes e pastas o carbonara (R$ 41) tem se tornado um dos mais pedidos, mas vale conhecer também o arroz de cebolas tostadas (R$ 36) que chega com um ovo com gema mole por cima ou a lasanha de costela com molho de tomate defumado e alho poró na brasa (R$ 45).

Para quem não abre mão de uma boa carne vá de costela 18h na brasa, servido com farofa de ovo mole, banana e vinagrete tostado (R$ 62) ou de alguma outra proteína da seção “perto do fogo”.  Finalize sua refeição com “o” pudim (R$ 28) ou uma torta de queijo com Catupiry, morangos na brasa e goiabada (R$ 28).

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Sobre o chef Felipe Bronze:

Felipe Bronze acumula mais de vinte prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante Oro, com o qual conquistou duas estrelas no Guia Michelin 2018 – feito inédito entre os cariocas. Em outubro de 2018, estreou no ranking Latin America 50 Best Restaurants também com o Oro e em novembro foi o único carioca a fazer parte do ranking dos cem melhores chefs do mundo organizado pela revista francesa Le Chef.

A presença na televisão também é um marco em sua carreira. Em 2019, irá estrear na TV Record, apresentando o programa Top Chef, reality show entre cozinheiros de grande prestígio internacional que terá pela primeira vez uma versão brasileira. Em 2012, fez parte da programação do Fantástico, da TV Globo, com o quadro “O Mago da Cozinha”, no qual revisitou delícias da culinária brasileira. Em 2018, estreou o “Jogada de Chef, em que conversava com craques da seleção brasileira de futebol e preparava receitas que prestigiam a gastronomia da cidade em que vivem, na Europa. Hoje, está à frente de três programas do GNT: “Que seja doce”, “The Taste Brasil” e “Perto do Fogo”.

PIPO RESTAURANTE

Av. Europa, 158 – Jardim Europa / Tel: (11) 3530-1760 / Funcionamento: de terça a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h30

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