O festival gastronômico Churrascada chega a sua 6ª edição, só que dessa vez em uma fazenda em Ribeirão Preto 

No próximo dia 27 a histórica Fazenda Vassoural, no interior de São Paulo, será palco do famoso festival gastronômico Churrascada. Idealizada pela agência Haute, em parceria com o especialistas em carnes Rogerio Betti e Gustavo Bottino, sua 6ª edição reúne mais de 20 chefs nacionais e internacionais para preparar o melhor do churrasco. Entre os nomes confirmados, os estrangeiros Hendrik Dierendonk – açougueiro belga participante do documentário “Steak Revolution”, que vem pela primeira vez ao Brasil – e Neil Rankin, chef do Temper, restaurante badalado de Londres.

Além de cortes dos mais diferentes tipos, o evento contará com uma tradicional Queima do Alho – culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro -, composta por arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco, feito em um fogão improvisado no chão, que será realizada pelos mineiros da Esteio de Aroeira e pela comitiva local de Ribeirão Preto, Pau do Fuxico.

No menu carnívoro, além dos cortes preparados pelos chefs internacionais Neil Rankin, que chega com seus tacos de cabrito, e do açougueiro belga Hendrik Dierendonk, que fará uma desossa pouco usual no Brasil, ao lado do açougueiro brasileiro Alder Lopes, fazem parte da seleção de Chefs Jimmy McManis, com carne de jacaré; Jeferson Finger, com costela de janela; Mario Portella, com um boi inteiro na rotisserie; Paula Labaki, com porco caipira na parede de fogo; Bruno Panhoca e Claudio Sander – do projeto BBQ Tour – com Brisket; Santi Roig, com tapa de cuadril; Roberto Ravioli, com sua famosa porchetta romana; Carlos Tossi, com Hawaiian BBQ Pork – carne de porco adocicada, acompanhada de abacaxi; Romulo Morente, especialista em fogo de chão, com cordeiro e uma ovelha inteira; Ligia Karazawa, com entrecote; Guilherme Gama, com linguiça Dumont; Rogerio Betti, com Prime Rib; Diego Belda, com um boi inteiro, preparado no maior defumador já construído no Brasil; Jorge Boratto, com FlatIron – corte da paleta bovina; Cesar Vicenzi com fraldinha e Élcio Oliveira com sua tradicional bancada de vegetais variados. Uma barraca exclusiva de pão a caçador, feito por Moema Machado no fogo de chão, completa o menu, que terá, para acompanhar, cerveja Budweiser, água e refrigerantes servidos à vontade. Na programação musical, bandas de folk e moda de viola.

 Serviço:

6ª Edição da Churrascada 

27 de maio de 2017

Local: Fazenda Vassoural – Rodovia Maurílio Biagi, Km 5.5 cidade de Pontal – SP

Horário: das 13h às 22h

Ingressos: https://nettickets.com.br/churrascada-ribeirao/

Fotos: Divulgação

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