batatinha-da-tradiHamburgueria Tradi oferece o bom e velho hambúrguer, com ambiente simples, menu descomplicado e muito sabor. A típica hamburgueria de antigamente chega em endereço nobre e já faz sucesso.

Em plena Vila Nova Conceição, bairro nobre de São Paulo, o restaurateur Marcelo Fernandes, acostumado a comandar lugares da alta gastronomia como o italiano Attimo, o japonês Kinoshita e o espanhol Clos investe em um sonho, que se baseia em um projeto de gastronomia casual. Inaugurado há poucos meses, a lanchonete já faz sucesso e tem mesas disputadas aos finais de semana.

Juntamente com Marcelo estão na sociedade Ernesto Fernandes, Lierson e Lierson Wagner Mattenhauer, todos amigos de longa data, quando as duas famílias eram vizinhas, no bairro de Ipiranga, na década de 70. Apaixonados por hambúrgueres, os encontros sempre foram em torno do sanduíche e por isso a ideia de abrir uma lanchonete. Inclusive, muitos dos hambúrgueres do Tradi resgatam receitas das famílias ou são releituras de gostos da infância que passaram juntos.

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Com um mix de três cortes de raças bovinas diferentes, os hambúrgueres são divididos no menu entre os contemporâneos e os tradis. Na seção de contemporâneos são sete opções. O Oráculo (R$ 31,11), que leva um hambúrguer de 180g, coberto por um blend de cheddar inglês e pepperoni moído é um dos mais pedidos da casa. Tem o Brie (R$ 29,11), que além de um hambúrguer de 180g e geleia de pimenta dedo de moça, também leva uma porção generosa do queijo de mesmo nome.

Para os comilões, a pedida é o Vila Nova (R$ 31,11), com um hambúrguer de 180g, queijo cheddar inglês coberto por anéis de cebola empanadas, bacon caramelizado, molho barbecue da casa e pão de brioche. Já quem prefere uma opção mais clássica, há o Gringo (R$ 27,11), com hambúrguer, tomate, alface, queijo prato, picles de pepino, bacon caramelizado e pão de hambúrguer, servido com maionese verde ou o Costa-Oeste (R$ 18,11), com hambúrguer de 100g, tomate, cebola roxa, alface, queijo prato, maionese verde e pão de brioche.

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Na categoria Tradis estão os clássicos lanches servidos no saquinho e com pão prensado, com hambúrguer fininho e bem passado. O nome Ipiranga (R$ 16,99) foi escolhido em homenagem ao bairro onde tudo começou. O lanche leva um hambúrguer de 100g, bem passado, molho de tomate caseiro, queijo prato, maionese da casa, e pão de hambúrguer tradicional. Uma delícia. Além dele, os tradicionais Cheese Salada (R$ 18,11) e Cheese Burger (R$ 16,11).

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No menu “Especiais” estão os lanches que fogem um pouco do padrão, mas, segundo a Tradi, “mantém a alma hamburgueira”. São eles o Cogú (R$ 29,11), opção vegetariana da casa, que é servido em um pão de brioche artesanal shitake, queijo brie, tomilho e tomate confitado; o Braga (R$ 18,11), com hambúrguer de calabresa artesanal feito com ervas finas, vinagrete, queijo prato e pão de hambúrguer, e o Mizuna (R$ 18,11), que leva um hambúrguer feito com coxa e sobrecoxa de frango, couve mizuna, tomate, queijo prato, molho de mostarda e mel, servido no pão integral.

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Para acompanhar, além das batatas fritas (R$ 16,11), tem uma das melhores cebolas fritas da cidade, sequinhas, muito crocantes e com as rodelas no tamanho certo (R$ 27,11). Imperdíveis! E como em uma tradicional lanchonete não pode faltar milk shake, eles oferecem quatro opções diferentes, mas a de chocolate que vem com calda de avelã, chantilly de chocolate e crocante de chocolate (R$26,11) é de enlouquecer.

Vá com fome e não pense nas calorias. Garantimos que vale muito a pena!

Tradi Hamburgueria
Rua Diogo Jácome, 391 – Vila Nova Conceição/ Tel: (11) 2339-7107


Fotos: Tina Bornstein e Divulgação

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