Degustação às cegas de ovos de Páscoa recheados e de colher aconteceu na quinta-feira (15.03) e reuniu um time de blogueiros especialistas em comida; ao todo, 23 ovos – selecionados a dedo – entraram em jogo.

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O V&G realizou uma votação que elegeu os dois melhores ovos de Páscoa de São Paulo, segundo a opinião de blogs parceiros. Os ovos escolhidos para a degustação já haviam passado por uma primeira curadoria do Viagem&Gastronomia. Ou seja, já sabíamos a ótima qualidade de todos na lista dos ovos recheados e para comer de colher degustados.

Dividimos a degustação em duas categorias: os de casca recheada e os ovos para comer de colher. Os itens avaliados foram: paladar, textura, aroma, recheio e apresentação.

Em primeiro lugar, entre os ovos de casca recheada, ficou o “Ovo Bronze” da Juliana Badaró. Só a apresentação já é um arraso. O ovo de chocolate, inspirado na beleza natural das pedras preciosas, chega em uma cúpula de vidro, parece uma obra de arte. O molde do ovo é feito com uma camada fina de chocolate amargo e, por dentro, muito – mas muito – caramelo com um toque de flor de sal.

Já, entre os ovos para comer de colher, o campeão foi o da We Cook Buffet. Com uma grossa camada de chocolate belga, o ovo vem recheado com muito brigadeiro de chocolate Lindt e caramelo salgado, uma mistura incrível do doce com um leve toque salgado no final. A ordem dos campeões, segundo a pontuação, foi:

CASCA RECHEADA

1. Juliana Badaró (ovo de chocolate praliné meio amargo recheado com muito caramelo e flor de sal)

2. Stefan Behar, com seu ovo recheado de pão de mel

3. Carole Crema, com ovo crocante recheado de caramelo de mel

4. Dengo Chocolate, com ovo de chocolate 58% cacau com recheio de tangerina e amburana

5. Cau Chocolates, com ovo metade recheado de laranja e outra metade recheado de praliné crocante

Veja o restante da lista:

6 Sweet Pimenta – ovo de chocolate ao leite com caramelo com flor de sal
7 Dalva e Dito – ovo de chocolate caramelizado com toque de chocolate frutado
8 Sweet Brasil – ovo recheado com palha italiana e avelãs
9 Confeitaria Dama – ovo de chocolate meio amargo com recheio de pistache
10 Fleur de Sucre – ovo de chocolate branco recheado com trufa de paçoca
11 Sucré – ovo de chocolate com recheio de crocante de avelã
12 B.LEM – ovo crocante de amêndoas e caramelo
13 Éclair Moi – ovo de chocolate meio amargo recheado de Nutella

Na categoria para comer de colher tínhamos menos concorrentes, segue abaixo:

1. We Cook Buffet, com o ovo de brigadeiro de chocolate Lindt e caramelo salgado

2. Danielle Andrade, com seu famoso ovo de bala de coco recheado de brigadeiro

3. Danielle Andrade, com bolo recheado de bolo de cenoura

4. Carole Crema, com o seu irresistível ovo Praliné

5. Dultier, com o ovo de Nutella crocante

Veja o restante da lista:

6 Dona Deôla – chocolate branco com pudim
7 Sucre – torta Brownie
8 Ateliê do Doce – chocolate belga 70% recheado com trufa de chocolate belga e nibs de cacau
9 The Circus Burguer – recheado com bolo 100% cacau, mousse de Nutella, brigadeiro de leite ninho e ganache de chocolate belga
10 We Cook – recheio de Tres leches

 


Fotos: acervo pessoal

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