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Início Gastronomia Confira os ganhadores do Latin America’s 50 Best Restaurants

Confira os ganhadores do Latin America’s 50 Best Restaurants

Confira os ganhadores do Latin America’s 50 Best Restaurants

Por Tina Bornstein 04 de dezembro de 2020
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A cerimônia virtual dos Latin America’s 50 Best Restaurants aconteceu ontem e premia o restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, como o melhor restaurante do Brasil

A Casa do Porco ganha o prêmio do melhor restaurante do Brasil  (Foto: Daniela Filomeno)

Pela primeira vez, o restaurante Don Julio, em Buenos Aires (Argentina), assume o primeiro lugar, garantindo seu status de The Best Restaurant in Latin America em 2020. O restaurateur e sommelier Pablo Rivero lidera o estabelecimento argentino, que alcançou reconhecimento internacional por sua hospitalidade exemplar, carta de vinhos e abordagem diferenciada dos ingredientes. Toda a carne do Don Julio vem de gado Aberdeen Angus e Hereford, alimentados com capim, criados no interior de Buenos Aires e envelhecidos por pelo menos 21 dias para atingir a maturidade ideal

O restaurante Maido, de Lima (Peru), eleito três vezes o Best Restaurant in Latin America, deixa o trono ao levar o segundo lugar, enquanto o restaurante Central, também de Lima, ocupa a terceira posição. O Central também foi homenageado com o Gin Mare Art of Hospitality Award, pelo qual a Academia elogiou seu estilo de serviço descontraído, mas altamente profissional. Esses dois restaurantes são seguidos pelo A Casa do Porco, em São Paulo, no 4º lugar e Pujol na Cidade do México, no 5º. O restaurante Pujol também leva para casa o prêmio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.

O Peru conta com o maior número de integrantes na lista de 2020, com 11 restaurantes, incluindo o Mayta, que recebeu o Highest Climber Award. A Argentina vem logo em seguida, com 10 restaurantes no ranking, incluindo dois novos estabelecimentos: o El Preferido de Palermo e Osaka, ambos em Buenos Aires.

O Brasil conquistou nove posições, incluindo um novo restaurante, o Corrutela em São Paulo. O México iguala o desempenho do Brasil com nove restaurantes na lista. Colômbia e Chile têm quatro posições cada e o Equador conquistou um espaço inaugural no ranking com o Nuema, eleito o Best Restaurant in Ecuador.

Veja também:
Conheça A Casa do Porco, restaurante do casal Rueda no centro de São Paulo 
Onde os chefs comem? Com Mitshuaru Tsumura, do Maido, em Lima
Onde os chefs comem? Com Virgilio Martínez, do Central, em Lima 

Confira a seguir a lista completa do Latin America’s 50 Best Restaurants 2020:

1 – Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *The Best Restuarant in Latin America /The Best Restaurant in Argentina
2 – Maido (Lima, Peru) *The Best Restuarant in Peru
3 – Central (Lima, Peru) *Gin Mare Art of Hospitality Award
4 – A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *The Best Restaurant in Brasil
5 – Pujol (Cidade do México, México) *The Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award
6 – Boragó (Santiago, Chile) *The Best Restaurant in Chile
7 – El Chato (Bogotá, Colômbia) *The Best Restaurant in Colombia
8 – Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
9 – Rosetta (Cidade do México, México)
10 – Osso (Lima, Peru)
11 – Quintonil (Cidade do México, México)
12 – Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
13 – D.O.M. (São Paulo, Brasil)
14 – Pangea (Monterrey, México)
15 – Alcalde (Guadalajara, México)
16 – Tegui (Buenos Aires, Argentina)
17 – Sud 777 (Cidade do México, México)
18 – Kjolle (Lima, Peru)
19 – Chila (Buenos Aires, Argentina)
20 – Isolina (Lima, Peru)
21 – Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
22 – Astrid y Gastón (Lima, Peru)
23 – Maní (São Paulo, Brasil)
24 – Mayta (Lima, Peru) *Highest Climber Award, patrocinado pelo illycaffè
25 – Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
26 – Evvai (São Paulo, Brasil)
27 – Leo (Bogotá, Colômbia)
28 – Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) *Best Restaurant in Uruguay
29 – Rafael (Lima, Peru)
30 – Le Chique (Cancún, México)
31 – Nicos (Cidade do México, México)
32 – De Patio (Santiago, Chile)
33 – Mocotó (São Paulo, Brasil)
34 – Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
35 – Mil (Cusco, Peru)
36 – Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
37 – Mérito (Lima, Peru) *Highest New Entry Award, patrocinado pela Aspire Lifestyles
38 – Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
39 – El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
40 – Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
41 – Restaurante 040 (Santiago, Chile)
42 – Maito (Cidade do Panamá, Panamá) *Best Restaurant in Panama
43 – Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry
44 – Manu (Curitiba, Brasil)
45 – La Mar (Lima, Peru)
46 – Ambrosía (Santiago, Chile)
47 – El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
48 – Nuema (Quito, Equador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry
49 – Celele (Cartagena, Colômbia) *New Entry
50 – Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry

Este ano, os Latin America’s 50 Best Restaurants apresentam seis novos estabelecimentos no ranking. O restaurante Mérito, de Lima (Peru), recebe o Highest New Entry Award, após ocupar o 37º lugar na lista; Osaka e El Preferido de Palermo, em Buenos Aires (Argentina), classificam-se em 36º e 47º, respectivamente; Nuema em Quito (Equador) está na 48ª posição; Celele em Cartagena (Colômbia) está em 49º; e Corrutela, em São Paulo, é o 50º.

Outros restaurantes premiados na edição de 2020:

• O Latin America’s Best Pastry Chef Award 2020 foi concedido à chef Sofia Cortina, do restaurante La Vitrine, na Cidade do México. Cortina tem estudo clássico na confeitaria francesa e trabalhou na seção de confeitaria em cozinhas de alguns dos mais relevantes restaurantes do mundo. Ela cria generosos bolos e delicados doces com cobertura de frutas, junto com seu prato de assinatura: uma variação da sobremesa francesa clássica Vacherines, que combina camadas de merengue, coulis e sorvetes leves.

• O Flor de Caña Sustainable Restaurant Award 2020 foi entregue ao restaurante Pujol, da Cidade do México. O prêmio reconhece o estabelecimento na lista que atinge a mais alta classificação geral de sustentabilidade, conforme avaliado por especialistas em sustentabilidade do Food Made Good Global. O compromisso do chef-proprietário Enrique Olvera e de sua equipe em obter ingredientes de produtores locais e preservar a biodiversidade da região aumentou durante a pandemia. A dedicação do Pujol e de sua equipe é inabalável.

• O Gin Mare Art of Hospitality Award 2020, que reconhece a excelência em serviço de restaurantes e experiências gastronômicas, foi concedido ao restaurante Central, em Lima (Peru). Administrado pelo casal Virgilio Martínez e Pia León, o restaurante em si é uma vitrine da biodiversidade do Peru. O estilo de serviço é descontraído e acolhedor, mas sempre altamente profissional, com uma equipe treinada para transmitir as histórias por trás do menu e dos ingredientes com paixão e personalidade.

• Ocupando o 24º lugar na lista Latin America’s 50 Best Restaurants, o restaurante Mayta, de Lima (Peru), foi premiado com o Highest Climber Award 2020, patrocinado pelo illycaffè, após subir 25 posições em comparação ao ano passado. O empreendimento do chef Jaime Pesaque ganhou sua primeira inclusão nos Latin America’s 50 Best Restaurants em 2019 e foi elogiado por seu uso criativo de ingredientes e sabores locais, combinado com sua técnica bem sucedida.

• Estreando na lista no 37º lugar, o restaurante Mérito, de Lima (Peru), recebeu o Highest New Entry Award 2020, promovido pela Aspire Lifestyles. No restaurante, os chefs venezuelanos Juan Luis Martínez e José Luis Saume atualizam os pratos de sua terra natal e dão aos ingredientes peruanos uma nova identidade.

Prêmios pré-anunciados:

O Latin America’s Best Female Chef 2020 foi dedicado à Narda Lepes, chef-proprietária do restaurante Narda Comedor, em Buenos Aires (Argentina). Agora em seu oitavo ano, o prêmio visa apoiar e promover a inclusão na esfera culinária, e dar a oportunidade ao público feminino de inspirar futuras gerações de mulheres jovens, tanto na cozinha como fora dela.

Janaina Rueda, chef-proprietária do A Casa do Porco e O Bar da Dona Onça, ambos em São Paulo, levou para casa o American Express Icon Award 2020, que homenageia um indivíduo que fez uma contribuição marcante para a indústria de restaurantes e usou seus perfis para aumentar a conscientização e impulsionar para uma mudança positiva. O prêmio reflete seu compromisso com a comunidade, desde a campanha por refeições escolares saudáveis e gastronomia inclusiva, até a mobilização de líderes da indústria em torno dos esforços de combate à Covid-19, e a ajuda a comunidades vulneráveis durante a pandemia.

O restaurante Fauna, no Vale de Guadalupe (México), dirigido por David Castro Hussong e Maribel Aldaco Silva, recebeu o Miele One To Watch Award 2020. O prêmio reconhece um restaurante emergente de destaque com grande potencial para subir no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants em anos futuros.

A chef Leonor Espinosa, do restaurante Leo em Bogotá (Colômbia), é homenageada com o Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2020. Votado pelos próprios chefs da lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, o prêmio reconhece um indivíduo que conquistou o respeito de seus pares por seu trabalho inspirador e liderança no setor de hospitalidade. Espinosa é conhecida por sua intenção pioneira de reviver as tradições culinárias colombianas e por usar a comida para promover o desenvolvimento cultural e social em comunidades indígenas, afrodescendentes e rurais.

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