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Início Gastronomia Novos restaurantes em São Paulo por Daniela Filomeno

Novos restaurantes em São Paulo por Daniela Filomeno

Novos restaurantes em São Paulo por Daniela Filomeno

Por Daniela Filomeno Seripieri 03 de setembro de 2020
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Em tempo de pandemia e retomada, a reabertura de restaurantes veio com novidades deliciosas. É necessário seguir um protocolo de segurança e o distanciamento social, mas já podemos voltar a saborear uma refeição saída direto da cozinha do chef, gostoso, não? Daniela Filomeno, nossa editora-chefe, seleciona três endereços imperdíveis em São Paulo para reservar sua mesa já!

Estar à mesa é muito mais que sentar e comer, é uma celebração. Nos momentos especiais queremos estar entre pessoas queridas e em lugares que gostamos. Nesta quarentena estivemos muito em casa e agora, com a retomada, sair para comer fora tem um gosto todo especial. Respeitando sempre o próximo e a situação que ainda estamos vivendo, também é uma forma de apoiar as casas que tanto amamos, afinal, eles empregam e lutam para sobreviver em meio a esta crise. E quem não estava com saudades de saborear uma comida fresquinha? Abaixo seleciono três novidades que valem a visita em São Paulo. Ah, sempre com reserva (e avisar se não for aparecer!). Afinal, capacidade e horários reduzidos são mandatório e uma mesa a menos pode arruinar a noite de um restaurante. Vamos à lista? 

Fazenda Churrascada, a Disney do Churrasco

Apelidado de ‘Disney do Churrasco’, espaço gastronômico abre as portas no Morumbi e convida os apreciadores de carnes a vivenciarem a experiência do famoso evento “Churrascada”, com mesas ao ar livre e atrações, de tirolesa a escola de churrasco.

Fazenda Churrascada (Foto: divulgação)
Fazenda Churrascada (Foto: divulgação)

A Fazenda Churrascada fica no Morumbi, em um lindo imóvel de 8 mil m², que abriga a Casa da Fazenda. Amplo, com mesas ao ar livre, integrado ao jardim da fazenda e com uma bela casa colonial, é um espaço gastronômico 100% dedicado à carne e ao churrasco. É um espaço para passar o dia, com parrilla, fogo de chão, pitch – para churrasco tipicamente americano, varal de carnes e o bar da taberna, além de um açougue boutique da 481 e uma unidade ‘pocket’ da sorveteria Davvero. 

No cardápio, assinado pela churrasqueira e consultora Paula Labaki e executado por Renata Raikov (ex-Pobre Juan), cortes tradicionais e pratos exclusivos. Entre as apostas de sucesso, bolinho de costela defumada (R$21*), barriga pururucada com barbecue de Bourbon, além de Brisket e Costela fogo de chão. Nos acompanhamentos, uma versão própria do arroz biro biro “da fazenda” (R$ 12), coleslaw de couve (R$ 8), o imperdível milho tostado com queijo e aioli (R$13) e mac´n cheese com crocante de pururuca (R$ 22). Para finalizar, sobremesas com memória afetiva,  como pudim de doce de leite (R$ 12) e goiabada cremosa do Xapuri com requeijão de corte (R$ 16).

Serviço – Fazenda Churrascada

Av. Morumbi, 5594 São Paulo / Horário de Funcionamento: quinta a domingo, das 12h às 17h / APP de Reservas: Tagme / https://bit.ly/churrascada-reservas

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Rodolfo De Santis (leia-se Nino e Da Marino) abre sua nona casa, Madame Suzette

Depois de montar um império da culinária italiana em São Paulo, o chef Rodolfo De Santis inaugura o Madame Suzette, um aconchegante bistrô francês, com um menu enxuto e eficiente. O restauranter já havia inaugurado o Vito Burguer (está na nossa matéria de novos restaurantes de SP no meio da pandemia) e ainda prepara uma casa com menu autoral para o próximo ano. E não para de acertar. 

Madame Suzete (Foto: divulgação)
Madame Suzette (Foto: divulgação)

A nova casa é na mesma rua do Nino Cucina, Da Marino, Giulietta Fogo, Forno da Pino. Ele ainda tem um restaurante espanhol, o Bodega la Barra, e agora segue para esta nova empreitada. Comece pela cocotte de cogumelos, com queijo gruyere gratinado e uma gema de ovo caipira no topo (R$ 55) e o – temperado na medida – steak tartar (R$ 59) que acompanha as fritas fininhas, impossível parar de comer.

Madame Suzette – 11.3368-6863 

Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi, São Paulo

Aima, o novo restaurante japonês do grupo do Kitchin

O Shopping Iguatemi foi o local escolhido para acolher o restaurante Aima, quarta empreitada do grupo do Kitchin. Nos mesmos moldes dos concorridos Kitchin e Su, a casa mal abriu as portas e já vive lotada (o restaurante respeita as novas regras e opera com capacidade reduzida). 

Iluminação baixa, ambiente moderno e um grande bar dá as boas-vindas logo na entrada – de onde saem coquetéis de autoria do bartender e consultor Ale D’Agostino, um dos principais nomes da área no país. Para os frequentadores das outras casas do grupo, o cardápio não é uma grande surpresa – o toque contemporâneo é presença constante no menu. De entrada os crocantes tacos com recheios de atum; salmão; wagyu e camarão; o tempurá de milho; o tartar de atum com nori também fazem bonito no Aima. 

Aima, novo japonês do grupo do Kitchin (Foto: divulgação)
Aima, novo japonês do grupo do Kitchin (Foto: divulgação)

No comando das cozinhas grandes nomes: chef Luiz Vieira, egresso da rede Nobu, onde trabalhou tanto nos Estados Unidos quanto em São Paulo, faz dupla com o experiente sushiman Val (ex-Nagayama). E a sugestão é fazer um mix entre pratos quentes e frios – e provar da habilidade de ambos. 

Destacam-se receitas como o Carpaccio de Wagyu (R$ 65) com molho vinagrete de yuzu, aioli mostard ponzu, parmesão ralado, flor de sal e mix de brotos; o Carpaccio de Salmão com ciboulette e molho ponzu (R$ 50); e o Tataki de atum (R$ 46), ovas de mujol e molho ponzu. Entre os pratos quentes, a casa apresenta com exclusividade e muito bem executado a Couve-flor gratinada (R$37) servida com molho goma ranch e a deliciosa Barriga de porco frita com molho de caramelo de spicy miso e shisso salsa (R$ 46). Outra opção é o Onsen egg (R$ 45) com cogumelos e dashi; e o Guioza de Wagyu (R$47), feito com a carne defumada, com molho demi glace japonês e o macio e saboroso prato com Vieiras com crosta de cogumelos com molho demi glace japonês (R$ 78). 

AIMA 
Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 / Tel.: (11) 3816-1891 – São Paulo

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