O Centro de SP não para de ganhar novos restaurantes e entra definitivamente para a rota da boa gastronomia paulistana. Para deixar esse time ainda mais completo a chef Dani Borges abre o Bia Hoi SP, o primeiro restaurante de comida típica de rua do Vietnã

Goi Cuon (Foto: Tina Bornstein)

São Paulo, SP – Pequeno, com mesinhas na calçada, um balcão aconchegante, atendimento superatencioso e muitas comidinhas para compartilhar. Assim é o novo Bia Hoi SP que – apesar dos poucos meses de funcionamento, já lota de gente atrás de sua “comfort food” asiática.

O nome foi inspirado nos bia hoi de Hanói, capital e segunda maior cidade do Vietnã. Bia Hoi significa“cerveja fresca”, sendo assim, não precisamos dizer que o local oferece uma ótima carta da bebida. O cardápio, desenvolvido após anos de visitas, estudos e muita mão na massa dos sócios Dani Borges e Fernando Brito, está dividido entre: para petiscar, sanduíches, saladas, pratos e pho, o famoso caldo aromático asiático, para adoçar e chás e café – além da vasta carta de cervejas drinks.

Entre os petiscos, destacam-se os tradicionais Goi Cuon – os rolinhos primavera vietnamitas, que são frescos e não fritos, feitos com verduras e ervas aromáticas (coentro, hortelã, manjericão, salsinha e cebolinha), cenoura, nabo e pepino fresco, tudo enrolado em papel de arroz, eles chegam nas versões vegetariana (R$ 18) e com camarão no vapor (R$ 24), sempre acompanhados por um molho picante e doce. Adocicado e muito saboroso o Mekong (R$ 20), são asinhas de frango caramelizadas com especiarias e gengibre, e o inusitado Cha Ca (R$ 25) que são cubos de peixe marinados em tamarindo e curcuma e salteados com dill que vão à mesa salpicados com amendoim.

Mekong (Foto: Tina Bornstein)
Thit Kho To (Foto: divulgação)

Entre pratos principais, faz sucesso o Thit Kho To (R$ 39), um picadinho de filé mignon suíno em um perfumado molho de leite de coco queimado; e o Hoi An (R$ 40), costelinha de porco marinada em infusão de capim limão. Ele leva ainda coentro, cardamomo, canela, anis e cravo e é servido com arroz de coco.  A casa também é uma ótima opção para veganos e vegetarianos, que em todas as etapas do cardápio estão bem representados, alguns exemplos são os Mung Bean, crocantes bolinhos de feijão verde, tapioca e hortelã (R$ 24), o Little Hanoi (R$ 29), com berinjela ao leite de coco salteada com cebolas e talo de cebolinhas servida com arroz branco, e o Chay Pot (R$ 27), cozido de legumes com berinjela, batata, cenoura, abobrinha e tomate com especiarias como prato principal. Com um adocicado aroma de canela, ele é servido com coentro e com arroz branco.

Com o inverno chegando outra boa opção são os caldos Pho Bo, que chegam em duas versões para o público saborear as diferenças entre a gastronomia do Norte e do Sul do Vietnã. Na versão de Hanói, onde o Pho nasceu há pouco mais de um século, o caldo é mais suave, claro e delicado. A versão Saigon, que se popularizou mundo afora com a diáspora ao final da Guerra do Vietnã, em 1975, traz sabores mais marcantes e picantes. Algumas opções da casa: Brisket Beef Passion com macarrão de arroz (R$ 43), Pho Ga, com peito de frango (R$ 37) ou Pho Chay, para os veganos, com tofu e vegetais (R$ 34).

Pho Bo do Bia Hoi (Foto: divulgação)
Bloody Mekong (Foto: divulgação)

Para o chope da casa, os sócios escolheram o Blondine Jackpot 777 (R$ 10) e ainda há uma ótima carta de cervejas artesanais, como as IPAs Horny Pig e Juicy (R$ 21), a lager Bad Moose (R$ 19) e a pale ale Felina (R$ 19), todas da Blondine. A carta de drinks do bar, assinada pelo mixologista Rafael Mariachi, traz adaptações de clássicos da coquetelaria e criações exclusivas. Entre o primeiro grupo, está o Mojito Jasmim (R$ 27), preparado com rum Havana Club Añejo 3 Años, hortelã, capim limão e xarope de jasmim e o Bloody Mekong (R$ 26), um Bloody Mary que leva molho de peixe em vez do tradicional molho inglês e vem acompanhado de um pedaço de cha lua (presunto artesanal vietnamita produzido na casa) tostado.

Entre as criações de Rafael Mariachi estão o Kombucha Verde (R$ 34), que leva vodca Absolut, kombucha de limão e gengibre, um twist de capim limão e bastante gelo e o Sweet Dill (R$ 26) que leva gim Beefeater, suco de limão Taiti e uma aromática guarnição de dill.

Bia Hoi SP – VietPub

Rua Rêgo Freitas, 516 – Centro de SP / Tel: 11 3151-2508 / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h. Sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.

Posts relacionados