Com pizzas individuais, sem garçom e com ambiente descontraído, Bráz Elettrica abre as portas na Rua dos Pinheiros (e já tem fila na porta)

A Bráz Elettrica, irmã moderninha da Bráz, não tem garçom nem talheres. O esquema é: vá ao caixa, escolha um dos nove sabores, pegue sua bebida, pague e espere ser chamado para buscar sua redonda na boca do forno. O sistema informal combina com o ambiente, com mesas no piso superior e balcões comunitários no térreo, ótima trilha sonora de fundo e meia luz.

Apadrinhada por Anthony Falco, pizzaiolo que fez história na lendária Roberta’s, de Nova York, a casa abre no almoço e segue direto até o fim da noite, mostrando que essa mania brasileira de só comer pizza à noite está com os dias contados.

A massa superleve é receita exclusiva de Anthony, que também trouxe na mala o fermento usados nas pizzas. Ela é própria para esse tipo de cozimento intenso (a casa usa forno elétrico moderníssimo e mega rápido no cozimento) e usa 100% de farinha italiana. Diferente da receita da irmã Bráz Pizzaria, forma discos mais leves, mais elásticos, que assam muito mais rápido, além de serem perfeitos para se comer com as mãos.

Da parceria entre Falco e a turma da Bráz (com Benny Novak à frente da gastronomia), surgem receitas exclusivas e releituras de clássicos, como a marguerita (R$ 25) que é feita com três queijos, de búfala, mozzarella e grana padano, além do molho e manjericão, ou a frisco (R$29) com spring cream, búfala, escarola, grana padano e tempero lemon pepper, e a portuguesa “Elettrica” (R$ 25) com molho, mozzarella, presunto cozido, cebolas caramelizadas, clara de ovo, azeitonas verdes e um fio de gema.

Além das nove opções de pizzas, o cardápio enxuto traz duas saladas para a turma light, a Caesar (R$ 19) e a de parma, búfala e pesto (R$ 29), além de uma entradinha de almôndegas (R$ 21) chamada de Falco Grandma Meatballs (almôndegas da avó de Falco).

Para finalizar, um gostoso tiramisù (R$ 10), sorvete Ben&Jerry`s (R$ 14) ou uma porção de frutas da estação (R$ 6). Na seção de bebidas, destaques para a cerveja da casa, a Elettrica (R$ 9), encomendada para a microcervejaria Blondine. De estilo lager, produzida artesanalmente, tem corpo leve, amargor equilibrado e notas cítricas, criada especialmente para combinar com as pizzas. Se preferir algo sem álcool, o chá gelado da casa (R$ 7), com cidreira e gengibre, é refrescante e uma delícia!

Lugar ideal para ir com os amigos ou para uma refeição rápida e sem frescura – lembrando que a casa não tem garçons e isso inclui, muitas vezes, você ter que limpar a mesa antes de sentar. O ambiente é agradável, badalado e as pizzas supersaborosas. Vale conhecer!

 

Bráz Elettrica 
Rua dos Pinheiros, 220 – Pinheiros / Tel: (11) 3061-5132 / Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, do meio dia à 1h; sexta-feira e sábado, do meio dia às 4h; domingo, do meio dia às 23h

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