Vai passar o Natal em São Paulo? Que tal reunir a família e os amigos em torno da mesa de restaurantes badalados? Selecionamos aqui casas que vão oferecer ceias com as melhores receitas natalinas

Four Seasons São Paulo
Em seu primeiro Natal, o recém aberto Four Seasons São Paulo At Nações Unidas apresenta uma ceia especial com menu assinado pelo chef executivo do hotel, Paolo Lavezzini. A noite começa com um coquetel de canapés, soft drinques e proseccos no Caju, bar localizado no lobby. Depois, a festa continua com o chef que recebe os comensais no restaurante Neto para o jantar que incluirá bacalhau amanteigado, creme de grão de bico e quinoa preta crocante; robalo ao vôngole; agnolotti de aves brasileiras; leitão braseado, e, claro, delícias natalinas, como panetone artesanal, torrone de frutas secas e sorvete de zuccotto florentino. O menu será servido por R$ 450. Há ainda opção do jantar ser harmonizado com vinhos, como Barone Montalto Pinot Grigio, Terrazas Reserva Malbec e Moscatel de Alejandria Checchin orgânico, por R$ 600.

A experiência é completa: tem decoração e músicas temáticas, além de presença do Papai Noel. No dia 25 será servido um brunch com espumante Chandon a partir das 12h30, pelo valor de R$ 280 por pessoa.

R. Eng. Mesquita Sampaio, 820

Antonietta Cucina (Foto: divulgação)

Antonietta Cucina
Comandado pelo chef Antonio Maiolica, o Antonietta Cucina criou pratos especiais para as ceias de final de ano, servidos em cinco tempos. O menu inicia com a Ostrica di Santa Caterina con granita di mela verde, pepino e menta, Ostras de Santa Catarina, com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã. Na sequência, chega à mesa um bacalhau acompanhado de polenta crocante, além de mini lula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão e mais. Para finalizar, a Pastiera di grano rivisitata, sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e fruta cristalizada. R$ 390 por pessoa.

Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis / Tel: 3567-2052
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30

Chez Vous
O único restaurante belga de São Paulo oferece para o Natal o pernil de javali com molho de cerveja Kriek (cerveja Witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata. A iguaria está disponível apenas sob encomenda.

Av. Lavandisca, 395 – Indianópolis / Tel: 5051-6263

Jacarandá
Instalado em um belo jardim em Pinheiros, o restaurante tem no centro de seu salão um enorme jacarandá, que dá nome à casa. De alma sul americana, apresenta cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica de cada produto. Tudo preparado pelo chef Danilo Gozetto.  No Natal, o jantar começa com pães da casa, manteiga de limão siciliano com flor de sal, jamón serrano e caponata de legumes grelhados. Como entrada, as sugestões são salada de burrata com agrião, pêssegos assados e praliné de pistache, salada de feijão fradinho e chorizo, entre outras. Na lista de principais, há receitas como o Terrine de porco e peru recheado de parma e cogumelos. As sobremesas ficam por conta de rabanada de panetone artesanal, creme inglês de vinho do porto e sorvete de baunilha, ou Torta de noz pecã com chantilly de Bourbon. R$ 390 por pessoa

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros / Tel: 3083 3003
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30

Mamuang Thai House
O Mamuang Thai House respeita os detalhes, cores e formas da cultura milenar tailandesa. Comandado pela chef Daniela Narciso, o restaurante terá cardápio que começa com coquetel Pitaya Martini. As opções para os aperitivos são vieira selada ao molho Nahm Jim ou Dadinhos crocantes de Nirá. Para a entrada, salada de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ou salada de moyashi e ervas ao molho de tamarindo, com camarão empanado no coco e gengibre e tofu crocante. Entre os principais, é possível escolher peito de pato crocante ao molho de cinco especiarias e cogumelos acompanhado de arroz de jasmin, frutos do mar na folha de bananeira ao curry vermelho, feito com ostras, mariscos, camarão e peixe, ou arroz frito de abacaxi e coco, com tofu defumado, castanhas e legumes. Para adoçar, banana empanada com sorvete de coco. R$ 350 por pessoa.

Rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César / Tel: 3086-4774
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30

Mamuang (Foto: divulgação)

 

Tasca do Zé e da Maria
Aqui, o pedido será a Cavaquinha Tropical preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, acompanhada de arroz com amêndoas. A opção será servida no restaurante e também poderá ser pedida por encomenda, para quem escolher fazer a ceia em casa.

Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros ? Tel: 3062-5722
Dia 24/12, das 12h às 17h. Dia 25/12, das 12h às 18h

La Tambouille
Prepare-se para saborear canapés, entrada, prato principal, sobremesa e café com petit fours. As seleções reúnem criações celebradas da casa que completou 47 anos em 2018. R$ 750. É necessário reservar.

Av. Nove de Julho, 5925 – Itaim Bibi / Tel: 3079-6277

Serafina
O restaurante italiano, que acaba de completar oito anos no Brasil, elaborou três opções para confraternizações em grupos (de no mínimo dez pessoas). O pacote de almoço oferece como entrada uma cesta de focccacia com ervas, carpaccio de carne servido com mini salada, lascas de parmesão e molho trufado. Entre as opções de pratos principais há massa borboleta servida com camarões, nhoque fresco com molho de tomates e spaghetti ala carbonara. R$109 por pessoa.

A opção de menu happy hour tem diversas opções de petiscos como a brusqueta al pomodoro e a pizza marguerita. Já o pacote de jantar inclui filé grelhado acompanhado por cremoso risoto de queijo parmesão e filé de peixe Saint Peter enrolado em finas fatias de batata e servido sobre cama de alho-poró e redução de Pinot Grigio, além de outras opções.

Alameda Lorena, 1.705 – Jardim / Tel: 3081-3702
R. Pedroso Alvarenga, 1.051 – Itaim Bibi / Tel: 3079-1391
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 / Tel: 3849-0636

Vieiras e camarão no Rubaiyat (Foto: divulgação)

Rubaiyat
Na noite do dia 24 de dezembro, a Figueira Rubaiyat oferece um menu à la carte elaborado pelo chef Álvaro Alencar que inclui: capellini de pupunha com creme de parmesão, trufas, aspargos e tomate; robalo com creme de aspargos e tomate confitado, entre outras gostosuras. R$ 420 no salão e R$ 480 no deck.

Já nas unidades do Rubaiyat, a ceia de Natal terá um grande buffet com opções de entradas e pratos principais, incluindo receitas típicas como peru recheado com maçã, pinoles e canela, cordeiro da fazenda, pernil de porco e mais. A partir de R$ 340.

Unidade Faria Lima – Av. Brg Faria Lima, 2954  – Jardim Paulistano / Tel: 3165-8888
Unidade Alameda Santos – Alameda Santos, 86 – Cerqueira Cesar / Tel: 3170 -5100
A Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1738 / Jardim Paulista / Tel: 3087-1399

Tre Bicchieri
O restaurante oferece almoço e jantar no dia 24. O chef Rodrigo Queiroz servirá um cardápio exclusivo, em quatro etapas, que inclui entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, além de uma saborosa seleção de queijos mistos. O Menù de Natale custará R$ 550 por pessoa no almoço e R$ 650 por pessoa no jantar e terá receitas como polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha e massa fresca com recheio de queijo brie e compota de maçã verde, ao molho de manteiga, sálvia e nozes.

R. General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi / Tel: 3885-4004
Almoço Natal, das 12h às 17h
Jantar de Natal, das 19h30 às 00h30

Ghee Banqueteria
A mesa preparada pelo restaurante será farta e terá receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves. Além do menu à la carte, a grande novidade deste ano são as opções de ceias completas, com duas sugestões. A primeira serve de 4 a 6 pessoas e é composta por opções como salada de grão de bico com lascas de bacalhau, peru bolinha fatiado ao molho de maracujá e Gran Marnier e tender fatiado glaceado com mel e cravo. R$1.020.

A segunda é ideal para atender até 12 pessoas e há pratos como salada de folhas com queijo de cabra, crostata folhada de tomates, peru assado ao molho Jerez recheado com farofa rica, acompanhado com mini pêras ao vinho, maçãs ao açafrão, pêssegos ao cardamomo e buquê de ervas e lavanda e mais. R$3.300.

R. Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232 – Aclimação / Tel: (11) 3208-0767
Ceia Ghee Banqueteria (Foto: divulgação)

Ca’D’Oro
O pacote natalino inclui ceia e hospedagem pelo valor de R$ 1.220 por casal em apartamento Superior View, além de Prosecco italiano servido no apartamento e brunch cortesia no dia 25 de dezembro. Mas se você não quer fechar o pacote e prefere saborear somente a ceia na véspera de Natal, valor é de R$ 390 por pessoa e inclui opções como peru com recheio de castanhas portuguesas e batatinhas ao alecrim e mostarda de Cremona e canela de cordeiro marinada assada lentamente com vinho branco e ervas aromáticas, além de panetone recheado com sorvete e frutas cristalizadas.

Rua Augusta, 129, Consolação

Loup

Carret de leitão do Loup (Foto: divulgação)

O notável salão do restaurante Loup estará de portas abertas na noite de Natal com cardápio exclusivo assinado pelo chef Thiago Cerqueira. As opções de pratos inovam as receitas clássicas de fim de ano, o leitão vem acompanhado de lentilhas puy, mini beterrabas e panceta; o peru é servido com purê de castanhas portuguesas e o bacalhau com ovo poche e batatas, para atender aos vegetarianos há o agnolotti de cogumelos com emulsão de avelã. O panetone é feito no próprio restaurante e chega à mesa no formato de rabanadas com sorvete de doce de leite. Outra opção para encerrar a ceia é a torta de nozes com chocolate. O menu fechado custa R$ 230 por pessoa.

Rua Doutor Mário Ferraz, 528 – Itaim / Tel: (11) 3078-0484.  O restaurante não funciona no dia 25. 

Micaela
Reconhecido pela mescla de ingredientes brasileiros em pratos com técnicas internacionais, o chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, criou menu exclusivo para a sua ceia.  São quatro sugestões de pratos principais, sete acompanhamentos e uma sobremesa. As opções servem no mínimo quatro pessoas e são feitas sob encomenda. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro. Para principais, espere por pratos como o lombo suíno assado com confit de cebolas, pernil de leitoa assado, pernil de cabrito assado e o bacalhau em pétalas ao bechamel com quatro queijos brasileiros e tomates pelados com manjericão e vinho branco (R$ 360). Os acompanhamentos e beliscos ficam por conta dos tomates assados ao Chardonay e manjericão (R$45), batata bolinhas assadas e mais uma gama de opções. Creme de chocolate com castanhas brasileiras quebradas (R$ 95) é a sugestão para sobremesa.

Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim / Tel: 3473-6849

Evvai
O italiano Evvai oferece pela primeira vez pratos já conhecidos de sua cozinha para as ceias em casa. O restaurante não funcionará durante os dias 24, 25, 30 de dezembro e 01o de janeiro, mas oferece seus pratos, elaborados pelo chef Luiz Filipe Souza, para serem encomendados. Uma das possibilidades de pedida é o Galeto arrosto com três dias de marinada, para servir até duas pessoas, por R$110; outra é a Paleta de Cordeiro glaciada, que serve até duas pessoas, por R$230. As encomendas deverão ser feitas até o dia 19/12.

Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros / Tel: 3062-1160

Palácio Tangará

O charmoso hotel Palácio Tangará (veja aqui nosso vídeo sobre o local), no Morumbi, servirá na noite do dia 24, no restaurante Tangará Jean-Georges (TJG), uma refeição em quatro tempos (R$ 420 por pessoa e bebidas à parte). A entrada começa com um tartar de vieiras canadenses, trufas negras e vinagrete de Jerez com Avelãs. O primeiro prato é um bacalhau assado com camarões e creme de Alcachofra, servido com azeitonas sicilianas e tomates confitados, seguido do principal: carré de cordeiro em crosta de pistaches, ragu de arroz selvagem com cogumelos e aspargos, além de jus (crispies) de parmesão com alecrim. Ocasião perfeita para seguir o deleite natalino, no dia seguinte, o restaurante abrirá suas portas para o almoço de Natal à la carte. Prove os best-sellers, como o sushi crocante, robalo com especiarias e o tradicional sundae de caramelo com flor de sal.

Av. Deputado Laércio Corte, 1.501 – Morumbi / Tel: 4904-4040

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