Redondinha, massa fina, borda recheada e algumas outras variações. A verdade é que pizza é tão querida por todos que ganhou até um dia só para chamar de seu, comemorado neste 10 de julho. E, para não passar em branco, algumas casas de São Paulo prepararam ações especiais para a data. Veja mais detalhes abaixo e escolha seu sabor predileto

Eataly oferece a tradicional Margherita com desconto (Foto: divulgação)

Eataly

O tradicional complexo gastronômico promove uma ação no restaurante La Pizza por Rossopomodoro na quarta, 10 de julho. O “Margherita Day” acontece para celebrar a data e também um dos sabores mais tradicionais da Itália. A Margherita Verace, feita com molho de tomate, mozzarella de búfala, manjericão fresco e azeite, terá um valor exclusivo apenas para este dia. No almoço e no jantar, a redonda sai de R$47 por R25. Fora isso, neste mesmo dia, o mestre pizzaiolo Rosario Minuccio comanda o Live Pizza Show, minis workshops gratuitos ensinando a preparar a verdadeira pizza napolitana Margherita. Serão três turmas, às 19h, 20h e 21h, de até 10 pessoas, e para participar não é necessário se inscrever, será por ordem de chegada.

Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3279-3300

Veja também: as pizzas preferidas da redação do Viagem&Gastronomia

1900 Pizzeria 

Para comemorar o Dia da Pizza, a rede de pizzarias 1900 oferece aos clientes 50% de desconto em todas as receitas da casa – tanto para pedidos feitos no salão quanto no balcão ou delivery. A ação acontece entre os dias 10 e 11 de julho e a casa sugere a pizza Vitoriana para celebrar, que é feita com mozzarella de búfala, tomate, parmesão, manjericão e borda com gergelim (R$86,20).  Além disso, a rede também fará uma venda especial de vale-pizza exclusivamente pelo App 1900 com valor promocional de R$ 55, que poderá ser comprado nos dias 10 e 11/07, e usado durante todo o mês de julho nas unidades: Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes e Tatuapé.

Onde? Rua Barão de Capanema, 348 – Jardins e mais 7 endereços / Tel.: (11) 5904-1343

Da Mooca Pizza Shop

A Da Mooca Pizza Shop, de Fellipe Zanuto, conhecida pelas suas fatias quadradas, preparou uma promoção exclusiva para celebrar o Dia da Pizza. Em homenagem a data, durante toda a semana, entre os dias 8 e 12 de julho, o cliente que acertar o peso de seu pedaço de pizza, não precisará pagar por ele.

Onde? Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros / Tel.: (11) 3062-0422

Ação especial no Da Mooca Pizza Shop acontece de 8 a 12 de julho (Foto: Wellington Nemeth)

Marias e Clarices

A pizzaria de Ivo Herzog aposta em massas de pizza com uma receita diferente. As redondas são feitas com três tipos de chopes artesanais: Weiss, IPA e Ale (você escolha qual tipo de massa deseja) e levam a cobertura de molho de tomate fresco, também preparado na casa. Muitas das receitas das pizzas e das sobremesas do menu da charmosa pizzaria também têm histórias que passaram por gerações e são preparadas com ingredientes de produtores escolhidos a dedo, de diferentes regiões de São Paulo. Para celebrar o dia 10 de julho, a Marias e Clarices oferecerá a Pizza de Alho Negro, preparada com mozzarella de búfala, ricota de búfala orgânica, tomate cereja, pistache e alho negro – que é obtido a partir do alho fresco e sujeito a um processo de fermentação sob temperatura e umidade controladas, ganha coloração negra e tem sua consistência e composição alteradas, sabor adocicado, além de significativa redução do ardor e cheiro forte do vegetal. Neste dia, a pizza (servida em tamanho individual) sairá por R$65, acompanhada de uma taça de vinho. 

Onde? Rua Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena / Tel.: (11) 3819-3310

Dona Deôla

A rede de padarias Dona Deôla, conhecida pelas delícias oferecidas a qualquer hora do dia, também comemorará o Dia da Pizza. As redondas, disponíveis até nas madrugadas das unidades 24h, terão uma promoção especial. Os clientes que pedirem a pizza grande, com oito fatias, ganham uma redondinha doce, no tamanho brotinho, com quatro pedaços à escolha. Pode ser de banana (banana, açúcar e canela), brigadeiro (chocolate ao leite e granulado) ou Romeu e Julieta (Catupiry e goiabada).

Onde? Avenida Pompéia, 1937 – Pompéia e mais cinco unidades / Tel.: (11) 3672-6600

Pizza de abóbora é novidade na Buoníssimo (Foto: divulgação)

Buoníssimo 

A pizzaria legitimamente italiana e recém-inaugurada, Buoníssimo, terá dois novos sabores para comemorar a data das redondas. Uma delas é a de Abóbora, que leva creme de abóbora, fior de latte, linguiça caseira e manjericão (R$ 39). A outra é a pizza de Mortadella e Burrata, com fior de latte, manjericão, mortadela italiana, castanha de caju, raspas de limão e burrata (colocada antes de servir, R$ 49).

Onde? Rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros / Tel.: (11) 3032-0040

Serafina

Em comemoração ao dia 10 de julho, o Serafina incluiu uma nova receita ao cardápio, que será servida apenas na quarta-feira. A redonda Pizza La Favolosa é preparada com mozzarella de búfala, cogumelos salteados no vinho branco, bacon, gorgonzola e azeite trufado (R$49) e será servida tanto no almoço quanto no jantar, nas três unidades do restaurante. O Serafina ainda sugere o Serafina Chianti Rubizzo (Rocca Delle Macie / Toscana – IT), com uvas Sangiovese e Merlot, corpo médio e teor alcoólico de 13%, a garrafa por R$130 e a taça por R$35 para harmonizar.

Onde? Alameda Lorena, 1705 – Jardins e mais duas unidades / Tel.: (11) 3081-3702

Bráz Pizzaria 

Para comemorar o Dia da Pizza e dar o pontapé inicial no tradicional festival Fora de Série, a Bráz Pizzaria foi até o vulcão mais famoso do mundo, localizado na Itália, o Vesúvio, para trazer ingredientes especiais e inéditos no Brasil para a nova temporada do festival. As receitas, inéditas, singulares e cheias de sabor, estarão disponíveis a partir do dia 10 de julho e são elas: Pompeii, com molho de tomate pomodoro San Marzano Giallo, mozzarella, caciocavallo affumicato, funghi chiodini, azeite Donn’Angela e tomilho fresco; a Vesúvio é feita com molho de tomates San Marzano, tomates grape Piennolo del Vesuvio, caciocavallo affumicato e manjericão e a Paternopoli também leva molho de tomate San Marzano, broccolo Aprilatico, caciocavallo affumicato, sopressata brasileira produzida pela Cinque e azeite Donn’Angela. Todas as novas coberturas são acomodadas na massa Nuvola, sucesso recente da casa, que é criação da equipe Bráz orientada pelo especialista Raffaele Mostaccioli e é feita com dupla maturação e a longa fermentação natural de 48 horas, elaborada com 100% farinha Mulino Caputo, que deixa a redondinha totalmente aerada. As pizzas saem por R$59 (individual) e R$97 (tamanho grande). As criações estarão disponíveis em todas as unidades até rede até 11 de agosto.

Onde? Rua Vupabussu, 271 – Pinheiros e mais seis unidades em São Paulo / Tel.: (11) 3037-7975

Pompeii, novidade da Bráz Pizzaria para o festival Fora de Série (Foto: Carol Gherardi)
A Pizza da Mooca celebra o Dia da Pizza doando um sabor Marguerita (Foto: divulgação)

A Pizza da Mooca

As pizzas Napolitanas do chef Fellipe Zanuto, feitas com massa de fermentação lenta (todas preparadas com farinha italiana 00), ganharão um sabor ainda mais especial na quarta-feira, 10. A Pizza da Mooca uniu dois ingredientes especiais para a data: a solidariedade e a cooperação. Para ajudar o próximo, no Dia da Pizza, os clientes que forem celebrar na casa ganharão uma redonda no sabor Marguerita para oferecerem em doação. Ou seja, você compra sua pizza e ainda leva outra de brinde para fazer uma boa ação. No menu as opções napolitanas individuais oferecidas pelo chef Fellipe Zanuto são divididas por pizzas modernas e originais. Nas modernas, há a Da Nonna, elaborada com molho bechamel, frango, cream cheese, pesto e rúcula. Outra opção bem cotada é a Prosciutto, que leva molho de tomate, mussarela, burrata, rúcula e presunto cru. Já a Diavola é feita com molho de tomate, mussarela, linguiça diavoletti, ricota e manjericão. Entre as sugestões das pizzas originais, há a Napolitana (molho de tomate, alho fresco, grana padano, manjericão e azeite extra virgem); Marinara (molho de tomate, alho fresco, orégano e azeite extra virgem); Alice (molho de tomate, alho fresco, alice importado e salsinha fresca) e a de Calabresa (molho de tomate, calabresa artesanal, cebola e orégano).

Onde? Rua da Mooca, 1747 – Mooca / Tel.: (11) 3571-1221

Zi Tereza di Napoli

A Zi Tereza di Napoli, tradicional pizzaria paulistana, também oferecerá uma promoção para celebrar o Dia da Pizza. De 8 a 11 de julho, os clientes terão 50% de desconto em qualquer sabor da casa, inclusive nas pizzas doces. A “Jardins” faz parte das sugestões da casa, feita com mozzarella com cebola caramelizada e tiras de bacon ou fatias de calabresa (R$87) ou as duas redondas veganas, novidades da casa: a Zucca é feita com pasta de abóbora, escarola e cogumelos shiitake refogado (R$85) e a Ceci della Zia também leva pasta de abóbora com brócolis, cebola roxa e snacks crocantes de grão de bico (R$85).

Onde? Alameda Lorena, 1040 – Jardins e mais uma unidade / Tel.: (11) 2925-2030

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