Foto: Tina Bornstein

Festival do Camarão de Ilhabela reúne renomados chefs e restaurantes em atrações que prometem movimentar o Litoral 

De 16 a 31 de agosto a charmosa Ilhabela será palco do 23º Festival do Camarão, evento onde 47 dos mais importantes restaurantes da cidade oferecem pratos especiais com o camarão como protagonista. Além disso, nos dois próximos finais de semana – 7/8 a 19/8 e de 24/8 a 26/8 –  o Centro histórico de Ilhabela recebe o Boulevard do Camarão, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes.

Chefs engajados e boa música

O Boulevard do Camarão conta com dois palcos, além de todos os estandes dos restaurantes, na quinta-feira, dia 16, o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento. No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas. Tanto as aula-shows quanto os eventos musicais são gratuitos, e os petiscos no boulevard custam entre R$ 4 e R$ 32.

 

Os restaurantes participantes do festival são:

 

ABAYOMI HOTEL
Camarão à provençal com purê de mandioquinha

São seis camarões rosa grandes puxado no alho, com vinho branco e tomate sem pele picado. Acompanha purê de mandioquinha – R$ 129 – Serve 2 pessoas

Av. Almirante Tamandaré, 831 – Itaguassu / (12) 3896-9155

www.abayomihotel.com.br

POINT DO ACARAJÉ
Acarajé

Massa de feijão fradinho frito no azeite de dendê recheado de vatapá, caruru, vinagre e camarões. E, se o cliente quiser, pode ser finalizado com uma pitada de pimenta – R$ 10

Rua Paraíba, 227 – Barra Velha / (12) 99141-5494

www.facebook.com/geralda.pereira.92754

AEROILHA

Purple Talharim

Talharim de beterraba acompanhado de camarão salteado com brócolis e tomate cereja preparado no alho e óleo – R$ 49

Praça da Bandeira, 1 – Centro / (12) 3896-1178

www.aeroilha.com.br

ALL MIRANTE BAR E RESTAURANTE
Sol do All Mirante – By Solange

Camarões à provençal acompanhado de legumes grelhados e risoto de aspargos – R$ 87

Av. Governador Mário Covas Júnior, 16.600 – Borrifos / (12) 3894-1831

www.allmiranteilhabela.com.br

ARUMÃ

Camarões Rosa Enrolados na Taioba

Camarões salteados no azeite com ervas sobre uma base de mini arroz, bisque de camarão e tomate cereja finalizado com coentro caiçara – R$ 67

Rua da Padroeira, 12 – Vila / (12) 3896-1314

www.arumarestaurante.com.br

BALLENA BEACH BAR

Camarão à Festival

Camarões grandes flambados com conhaque. Acompanha arroz de camarão, abacaxi e bacon – R$ 76

Av. Leonardo Reale, 2.917 – Siriuba / (12) 3896-2528

www.facebook.com/ballenabar

BAR E RESTAURANTE TARTARUGA VERDE

Casquinha de Camarão

Creme de camarão servido no pão bolinha e gratinado com parmesão – R$ 28

Av. José Pacheco do Nascimento, 8056 – Praia do Curral / (12) 99670-5378

www.facebook.com/Bar-Restaurante-Tartaruga-Verde

BAR SP

Camarão à Primavera

Acompanha arroz à grega e camarão rosa preparado no legumes – R$ 79,90 – Serve 2 pessoas

Rua São Benedito, 98 – Centro / (12) 3896-5020

www.facebook.com/barsaopaulo

BARBA FRUTOS DO MAR

Camarão Verão

Camarões rosa com e sem casca ao molho à base de azeite, tomates frescos, cebola, alho, pimentões e um toque de vinho branco – R$ 52

Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande / (12) 3894-1527

www.barbafrutosdomar.com.br

BORRACHUDO SANDUICHERIA

Sanduíche de Camarão 7 Barbas

Sanduíche no pão ciabatta assado na hora recheado com camarões sete barbas refogado no azeite com cebola, tomate, cheiro verde, salsinha e curry. Finalizado com rúcula e Catupiry – R$ 35

Rua Dr. Carvalho, 20 – Centro / (12) 3896-1499

www.borrachudo.com.br

CAPITANO

Spaghetti e Gamberi alla Campana

Espaguete feito no alho e óleo com camarões, tomate seco e rúcula – R$ 78

Av. Pedro Paula de Morais, 703 – Saco da Capela / (12) 99770-9581

www.pastadelcapitano.com.br

CERVEJARIA CAIÇARA

Pizza de Camarão com Catupiry

Tomate fresco, mussarela, camarões com Catupiry e orégano em massa feita de cerveja – R$ 39,90

Praça Cel. Julião, 74 – Vila / (12) 99729-2300

www.facebook.com/cervejariacaicara

CUMBUCA DA ILHA

Camarão Tropical

Camarões mergulhados no creme do próprio abacaxi, leite de coco e um toque de curry indiano. Acompanha arroz branco – R$ 120 – Serve 2 pessoas

Av. Pedro Paula de Morais, 435 – Saco da Capela / (12) 97405-5893

www.facebook.com/cumbucadailha

CURA

Risoto de Camarão

Preparado com vinho branco, cebola refogada na manteiga e caldo de legumes. A finalização fica por conta do camarão e pitadas de parmesão – R$ 63 o quilo

Av. Princesa Isabel 337 – Pereque / ( 12 ) 3896-1311

www.restaurantedocura.com

DEGUTTI

Tapioca Rendada Camarão

Com recheio de camarão, quatro queijos, manjericão e queijo coalho grelhado – R$ 19,80

Av. Almirante Tamandaré, 677 – Itaguaçu / (12) 3896-5206

www.facebook.com/deguttiilhabela

DONNABELLA EMPÓRIO E COMIDARIA

Empada de Camarão

Salgado assado à base de manteiga e recheio de camarão – R$ 8

Av. Marinheiro Marcílio Dias, 60 – Itaguaçu / (12) 3896-1210

www.donnabellacomidaria.com.br

EMPÓRIO BARRA MIX

Espetinho de Camarão – R$ 10

Av. Princesa Isabel, 2686 – Barra Velha / (12) 3895-1535

www.emporiobarramix.com.br

ESPAÇO TANGARÁ

Risoto de Camarões Tangará

Risoto de camarão com gengibre acompanhado de camarões rosa empanados e chips de mandioquinha – R$ 82

Av. Engenheiro Martinho Storacce, 12.717 – Praia do Jabaquara / (11 ) 99172-9929

www.tangarailhabela.com.br

GATO NEGRO

Pupunha Al Mare

Espaguete de pupunha ao pesto de manjericão com camarão, lula e tomate cereja – R$ 49,90

Av. Riachuelo,11 – Portinho / (12) 3894-9400

www.gatonegrogastronomia.com.br

GAUDI

Camarão à Provençal com Risoto de Limão Siciliano

Camarão grande gratinado com alho e salsinha. Acompanha risoto de limão siciliano – R$ 69,90

Av. Princesa Isabel, 750 – Perequê / (12) 3896-2012

www.facebook.com/gaudilhabela

GOLD (IATE DE SANTOS)

Ebi Sweet Chili

Tempurá de três unidades de camarão rosa com salsa picante de damasco e pimenta vermelha – R$ 73

Av. Luis Massa, 201 – Gold Beach Club / Iate Clube de Santos / (12) 3896-6561

www.goldbeachclub.com.br

Ebi Sweet Chili do Gold (Foto: divulgação)

ILHA DECK

Camarões com Ravioli de Madioquinha

Camarões rosa e ravioli de mandioquinha com mussarela de búfala, puxados na manteiga com ervas frescas – R$ 94

Rua Dona Isa, 25 – Itaguassú / (12) 3896-1489

www.ilhadeck.com.br

ILHA SUL

Camarão no Coco

Camarões médios flambados na cachaça, com água e leite de coco. Acompanha arroz com manga – R$ 138 – Serve 2 pessoas

Av. Riachuelo, 287 – Feiticeira / (12) 3894-9426

www.restauranteilhasul.com.br

IN TEMAKERIA – ARDENTIA

Combinado Festival do Camarão

2 Joy de salmão, 4 Hossomaki salmão, 4 Uramaki califórnia, 1 Temaki salmão e camarão e 1 mini salada de Sunomono – R$ 29

Av. Princesa Isabel, 809, Shopping Ardentia – Perequê / (12) 3896-5574

www.intemakeria.com.br

IN TEMAKERIA – UNIDADE PEREQUÊ

Combinado Festival do Camarão

2 Joy de salmão, 4 Hossomaki salmão, 4 Uramaki califórnia, 1 Temaki salmão e camarão e 1 mini salada de Sunomono – R$ 29.90

Av. Princesa Isabel, 1128 – Perequê / (12) 3896-6926

www.intemakeria.com.br

IN TEMAKERIA DA VILA

Camarão Empanado sobre Folhas Verdes

Camarões rosas médios, salada verde de alface americana e roxa, kani e gergelim negro – R$ 35

Praça Alfredo Oliani, 9 – Vila / (12) 3896-3770

www.facebook.com/temakeriadavila

ISRAEL QUERO PIZZA

Nachos de Camarão

Camarão sete barbas puxado na cebola, açafrão, alho poró e Catupiry. Acompanha casquinha de pizza com manjericão – R$ 24

Princesa Izabel, 2424 – Barra Velha / (12) 3896-2932

www.facebook.com/IsraelQueroPizza

JOÃOZINHO RESTAURANTE E PETISCARIA

Camarão ao Catupiry

Camarões temperados e cozidos em salsa de tomate, gratinados no Catupiry. Acompanha arroz e batata palha. Duas taças de vinho rosé são oferecidas como cortesia – R$ 82 – Serve 2 pessoas

Av. Riachuelo, 5991 – Praia Grande / (12) 3894-1705

www.facebook.com/joaozinhoilhabela

KALANGO BAR E CAFÉ

Camarão à Moda da Casa

Arroz à grega, camarões empanados, brócolis gratinado, palmito na manteiga e molho de mostarda – R$ 159

Av. Princesa Isabel, 809, Lj. 1, Shopping Ardhentia – Perequê / (12) 3896-2962

www.facebook.com/Kalango-BAR-E-CAFÉ

KANOA

Espaguete al mare

Espaguete ao alho e óleo, com molho provençal de camarão e redução de vinho branco com lasca de parmesão, em berço de massa de pastel – R$ 54

Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela / (12) 3896-1477

www.facebook.com/restaurantekanoadailha

MAX PALADAR

Casquina de Camarão

Casquinha de camarão gratinada – R$ 63,90 o quilo

Av. São João, 243 – Perequê / (12) 3896-3700

www.maxpaladar.com.br

NOVA IORQUI

Sequência de Camarões

São 4 tipos de camarões: ao alho e óleo, no bafo, empanado e à dorê – R$ 147 – Serve 4 pessoas

Av. Mário Covas Junior, 18.322 – Frades / (12) 3894-1833

www.novaiorqui.com.br

PASTEL DO ZÉ

Pastel Camarão

Recheado com camarão, cebola, coentro, alho moído e azeite – R$ 13

Rua dos Carijós, 516 – Barra Velha / (12) 3895-8557

www.facebook.com/Pastel-do-Zé-barra-velha

PEDRA DO SINO

Camarão à Pastorela

Camarões empanados e recheados com catupiry. Acompanha palmito na manteiga, batata souté e arroz branco.

R$ 217.80 – Serve 2 pessoas

Av. Perimetral Norte, 3.775 – Pedra do Sino / (12) 3896-6161

www.restaurantepedradosino.com.br

Camarão à Pastorela da Pedra do Sino (Foto: divulgação)

PESCADOR BAR E RESTAURANTE

Camarão de Inverno

Camarões grelhados com alho e shimeji – R$ 59

Av. Brasil, 1071 – Pedra Miúdas / (12) 3894-1576

www.facebook.com/pescador.ilhabela

PIMENTA DE CHEIRO

Camarão na moranga

Camarões médios e sete barbas feitos com a polpa da moranga, Catupiry e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata frita – R$ 140 – Serve 2 pessoas

Av. São João, 84 – Perequê / (12) 3896-3783

www.pimentadecheiroilhabela.com.br

PINAUNA (HOTEL ITAPEMAR)

Camarão à provençal com purê crocante de mandioquinha

Camarão sobre redução de aceto agridoce e purê de mandioquinha com castanhas de cajú – R$ 85

Av. Pedro Paula de Morais, 341 – Saco da Capela / (12) 3896-1329

www.itapemar.com.br

PIZZARIA MOZZARELLO

Pizza de Camarão

Camarão, catupiry, parmesão e molho especial da casa – R$ 78 – Serve 4 pessoas

Rua da Padroeira, 40 – Vila / (12) 3896-1471

www.facebook.com/pizzaria.mozzarello

PORTOFINO

Camarão com purê de abóbora

Servido sobre cama de alho poró com purê de abóbora com amêndoas e molho de vinho do porto – R$ 82

Av. Leonardo Reale, 2392 – Viana / (12) 3896-2466

www.portofinoilhabela.com.br

PORTU-BRASIL

Francesinha Especial de Camarão

Típico prato da região do Porto. Tem molho especial e o lombo de porco foi trocado pelo camarão – R$ 55

Rua Chico Reis, 36 – Saco da Capela / (12) 3896-2014

www.portubrasililhabela.com.br

RESTAURANTE HOTEL ALEMÃO BEACH ILHABELA

Camarões à Moda Piúva

Camarões rosa servidos ao molho de camarão, refogados no abacaxi, creme de leite e Catupiry. Acompanha arroz branco e batatas coradas – R$ 72

Av. Brasil, 1140, Piúva / (12) 3894-9415

www.barradopiuva.com.br

RESTAURANTE HOTEL ALEMÃO BEACH ILHABELA

Camarão à Kabocha

Camarões médios, purê de abóbora com camarões sete barbas, arroz branco e batata palha – R$ 55

Av. Riachuelo, 6926 – Bexiga / (12) 3894-9290

www.alemaobeachilhabela.com.br

RESTAURANTE PAPAGAIO

Camarão à Pastorella

Camarões empanados com Catupiry. Acompanha palmitos na manteiga com ervas e arroz califórnia – R$ 178 – Serve 2 pessoas

Rua José Pacheco do Nascimento, 8010 – Praia do Curral / (12) 3894-9302

www.facebook.com/papagaioilhabela

TROIA (DPNY)

Camarão com Arroz Negro

Camarões grelhados servidos com arroz negro, gel de manjericão, chouriço espanhol, bottarga e azeite de ervas – R$ 72

Av. José Pacheco Do Nascimento, 7668 – Praia Do Curral / (12) 3894-3000

www.dpny.com.br

VARANDA COMIDARIA

Arroz da Princesa

Arroz com camarão e creme de Catupiry com ervilha fresca – R$ 120

Rua Luiz Ameixeiro, 12 – Perequê / (12) 99785-5544

www.facebook.com/varandacomidaria

VIANA

Camarões grelhados

Camarões grelhados com risoto de queijo brie e alho poró – R$ 94

Av. Leonardo Reale 2301 – Viana / (12) 3896-1089

www.viana.com.br

 

Posts relacionados