A capital paulista é palco de jantares superespeciais, para colocar na agenda já!

Magret de Pato do Encontro Michelin no Kinoshita (Foto: divulgação)

Encontros Michelin traz ao Brasil o chef Keishi Sugimura para evento no estrelado Kinoshita

Nos próximos dias 20, 21 e 22 de agosto, acontece nova edição da série Encontros Michelin com a vinda do chef Keishi Sugimura. Ele fará um jantar a quatro mãos no estrelado Kinoshita, ao lado do chef anfitrião Satoshi Kaneko. Sugimura é o nome por trás do uma estrela Michelin Le Benaton, em Beaune, na França. Japonês radicado na França, ele começou seu aprendizado na Ecole Hôtelière TSUJI, em OSAKA, em 1995. Em 2013, tornou-se vice-campeão do mundo ao fazer um prato tipicamente francês: o paté en croute. Em 2015, assumiu como proprietário do Le Benaton, quando também conquistou sua primeira estrela Michelin. Na ocasião ele apresentará um menu de cinco tempos, sendo os quatro primeiros de sua autoria e, o último prato, preparado pelo chef da casa, Satoshi Kaneko. No menu opções como gaspacho de tomates verdes, mel e mostarda, espuma de mozzarella, camarões crocantes, pâté em crosta, especialidade do chef Sugimura, vice-campeão do mundo nesse prato e magret de canard grillé avec croustillant de bardane et racine de lotus, asperges, gousse, portabello champignonO jantar custa R$420 por pessoa (bebidas e serviço à parte).

Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3849 6940

Restaurante Gavioto apresenta menu ítalo-peruano e show de Tony Gordon 

No dia 28 de agosto acontece a 2a edição do Jazz & Food no Gavioto, em Pinheiros. Com ambiente arborizado, ao ar livre e decoração leve, o ítalo-peruano recebe o músico Tony Gordon, que mescla em seu repertório o soul, jazz, rock e blues. Desenvolvido pelos chefs residentes Denis Orsi, à frente dos pratos italianos, e pelo chef Eduardo Molina, à frente dos peruanos, a noite conta com menu em três etapas que levam criações especiais para a data. Para iniciar, os antipastos: Grissini, Focaccia Clássica e Caponata; seguido por carne cruda piemontese com maionese de raiz forte, gema de codorna crua e ossobuco assado e confitado no próprio osso ou tiradito de atum com mix de pimentas frescas, cebola roxa, milho chullpi peruano e abacate. Como opção de prato principal lasanha de bacalhau em massa negra de seppia, castanhas adocicadas e crocantes com toques de purê de maça verde; picante de frutos de mar em cama de batata rosti com molho de aji amarillo; ou gnocchi salteado com ragu de cogumelos e azeite de trufas; seguido por merengata ou bolo de chocolate meio amargo com crocante de cacau. Para finalizar, café com trufa de amaretto. A experiência sai por R$215 (por pessoa).

Rua João Moura, 613 – Pinheiros / Tel: (11) 99414-5020

Feijuca da Lara (Foto: divulgação)

Terraço Itália oferece jantar harmonizado 

No dia 22 de agosto acontece o wine dinner promovido pela vinícola Concha Y Toro em em torno de seus consagrados rótulos Marques de Casa Concha, em parceria com o lendário restaurante Terraço Itália, com menu assinado pelo chef toscano Pasquale Mancini. O ritual começa com Amuse Bouche com Tartar de salmão marinado ao aneto, em companhia do espumante Concha Y Toro Sparking, prossegue com Caldo de Mariscos e Açafrão, de entrada, escoltado pelo Marques de Casa Conch Chardonnay. O segundo prato é um carré de cordeiro ao molho de mel e alecrim harmonizado com o Marques de Casa Concha Merlot. A Torta Fiorentina é a sobremesa eleita, em companhia do Fronteira Late Harvest. O jantar custa R$ 220,00 por pessoa, mais taxas.

Av. Ipiranga, n°344 – 41° – Centro / Tel: (11) 2189 – 2929 

Feijuca da Larissa Januário, do @semmedida (nesse caso é almoço!) 

A Larissa Januário, a Lara, é uma jornalista que, desde criança, encontrou na cozinha uma paixão. Especializou-se em jornalismo gastronômico, escreveu para os principais veículos da área e mantém um site de receitas incrível, o semmedida.com, além de ser um dos nomes por trás do projeto @jantarsecreto. Uma de suas receitas de maior sucesso é a feijuca, que dessa vez ela servirá na versão tradicional e vegana em um almoço descontraído. O evento acontece dia 26 (domingo) e o endereço só é divulgado por email depois que o cliente comprar seu ingresso: compre aqui. O almoço custa R$ 70 com comida à vontade e água ou R$ 90 com comida à vontade e cinco drinks alcóolicos. Vale dizer que também é possível comprar a feijuca para levar pra casa!

Restaurante Picchi promove Jantar dos Produtores

No dia 15 o estrelado restaurante Picchi realiza o Jantar dos Produtores com a presença dos melhores colaboradores de matéria prima orgânica e artesanal do Brasil.  Na ocasião o chef Pier Paolo Picchi colocará em evidência os produtores de excelência, de pequenos ou médios porte que auxiliarão na tarefa de demonstração da riqueza de matéria-prima nacional. Não deixando de lado a cultura e receitas italianas, o chef elucidará a ousadia e primará em pontuar composições exploradas em mini vegetais orgânicos, hortaliças, queijos brasileiros, carnes com nobreza, além do uso de harmonizações com vinhos inéditos, feita pelo Sommelier Ernesto Arahata, com a presença do Trebbiano On The Rock, safra 2017, vinho laranja feito com processo intenso de maturação, sem os descartes das cascas, usando a primeira uva chamada Peverella, e o Lírica Crua, branco espumante natural, da vinícola Hermann. O jantar custa R$ 375 por pessoa ou R$ 495 harmonizado com vinhos (serviço não incluso).

Foto: divulgação

Rua Oscar Freire, 533 – Jardins / Tel: (11) 3065-5560

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