A inquieta chef Renata Vanzetto aposta em uma taberna como novo empreendimento. Conheça os detalhes do Mé Taberna, localizado no subsolo do MeGusta Bar 

Uma antiga ideia finalmente saiu do papel e a chef Renata Vanzetto não para de surpreender. Desta vez, a novidade é um bar, inspirado em tabernas medievais, chamado de Mé. O nome pode ser entendido de duas formas; uma delas é a alusão ao ditado popular de ‘vamos tomar um mé’, que significa tomar um drinque ou uma cachaça, e a segunda é a onomatopeia criada a partir do som emitido pelas ovelhas e da simpatia da chef com o animal. Foi daí que surgiu toda a identidade visual da casa, onde as ovelhas estão por toda a parte, seja no cardápio, nos pratos e até mesmo no teto (com mini bichinhos de pelúcia). 

O Mé tem localização escondida, no subsolo do MeGusta Bar, onde, no mesmo imóvel, está o EMA – ambos estabelecimentos de Renata nos Jardins, em São Paulo. Antigamente funcionava como depósito das outras duas casas, mas a chef almejava o espacinho para um novo empreendimento. Para entrar no bar, é necessário descer alguns lances de escada e, entrar (literalmente) dentro de um armário de época. Pequenininho, tem apenas 20 lugares em um ambiente totalmente rústico, com pedras e luzes baixas – perfeito para aquele date ou para bons papos entre amigas! 

Mé Taberna tem apenas 20 lugares (Foto: Gustavo Steffen)
Caprese da casa (Foto: Carol Fiacadori)

O cardápio é enxuto, mas muito bem elaborado, com algumas influências dos bares de tapas espanhóis, ou seja, a ideia é petiscar enquanto aprecia um drinque ou um bom vinho, então, no menu, reinam pratos para compartilhar. Para a nova casa, Renata priorizou pequenos produtores, já que o intuito é valorizar ao máximo o que é servido. 

Para começar a experiência, boas opções como o salmão curado na casa acompanhado de creme azedo e torradinhas (R$25), a caprese, com uma burrata cremosa, tomates frescos e pesto de talos e folhas de verduras (R$68) e o tartar de carne com alcaparras, dijon e cebola roxa, que tem apenas seis porções por noite (R$35). Se você é do time das friturinhas, não hesite em pedir o bolinho de fideuá (um dos carros-chefe do EMA) de camarão e emulsão de tinta de lula (R$25/2 un.) ou o croquete de carne e maionese au poivre (R$35/4 un.). Além disso, o cardápio do Mé também tem opções de pão com tomate, chamado de pan tomaca, uma das boas pedidas, feito no pão baguete com tomate fresco ralado, manjericão, bastante azeite e azeitona preta (R$18/2 un.). Se quiser sabores marcantes, pode optar pelo pan tomaca com presunto serrano (R$26/2 un.) ou com anchovas (R$24/2 un.). Também vale a pena se arriscar na exótica conserva de cabeça de polvo (R$20), feita com bastante páprica defumada e muito azeite, acompanhada de pão – que, aliás, merece a atenção por ser servido quentinho dentro de um simpático saquinho de pano com ovelha estampada. Se ainda quiser provar sabores diferentes, aproveite a tábua especial de tainha, que é servida com filé defumado e bottarga (as ovas curadas do peixe) com pão e creme azedo (R$45). Para a sobremesa, Renata firmou parceria com a Dengo Chocolates e oferece algumas opções de chocolate quebra-quebra. 

Steak Tartar do Mé (Foto: Gustavo Steffen)

Com mais essa novidade, Renata Vanzetto já contabiliza sete empreendimentos, são eles: Marakuthai, EMA, MeGusta Bar, Matilda Lanches, Muquifo e Buffet Vanzetto. Qual será a próxima aposta da jovem chef?

Mé Taberna 

Rua Bela Cintra, 1551 (subsolo) – Jardins / Tel.: (11) 98232-7677 / Horário de funcionamento: de terça a sábado das 19h à 01h 

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