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Início Gastronomia Os points gastronômicos da zona sul de Recife

Os points gastronômicos da zona sul de Recife

Os points gastronômicos da zona sul de Recife

Por Redação 27 de novembro de 2018
Favoritar
Foto: Shutterstock

A arquiteta Mariana Moreira, fundadora do Gastrô Etc e Tal, revela os seus 5 restaurantes queridinhos na Zona Sul de Recife

Kojima
Foi inaugurado em 1997 e é o primeiro restaurante japonês do Norte e Nordeste a fazer parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, confraria que reúne alguns dos endereços gastronômicos mais charmosos do país. Tem ambiente sofisticado, intimista e aconchegante e a cozinha é comandada pelo sócio e chef Alexandre Faeirstein. Se destaca pela sua inspiração nikkei, que é a fusão da culinária peruana com a japonesa em uma mesma panela.

Rua Ondina, 141 – Pina

Tio Pepe
Inaugurado na década de 1960 pelo espanhol José Garrido Cid, conhecido como Pepe, o restaurante oferece gastronomia nordestina, incluindo carnes e frutos do mar, e tem os grelhados como os queridinhos da casa. Tem quintal, plantas tropicais e artesanato do século passado, a decoração é criativa e, ali, até os banheiros têm charme. Tem um pátio arborizado, salas aconchegantes e uma cozinha aberta ao público. De entrada, peça os pastéis de camarão com queijo e a coxinha de caranguejo, os mais pedidos. Para o prato principal vá de carne de sol na chapa, acompanhada de macaxeira, feijão verde e farofa de jerimum.

Rua Alm. Tamandaré, 170 – Boa Viagem

Ça Va
O Ça Va bistrô é um restaurante de culinária francesa contemporânea. O ambiente é pequeno, mas muito charmoso, sofisticado e agradável. Possui uma mini, porém sortida, adega e um atendimento excelente, perfeito para comemorar datas especiais ou ir para um jantar romântico. Durante a semana a casa oferece um menu executivo para almoço com preço atrativo. Escolha o risoto de alho poró com camarões crocantes.

Ça va Bistrô (Foto: Mariana Moreira)

Rua Cap. Rebelinho, 519 – Pina

Veja também:
Onde os chefs comem? Por Joca Pontes, no Recife
Os 8 restaurantes mais badalados do Recife

Entre Amigos O Bode
O restaurante Entre Amigos o Bode, referência na gastronomia pernambucana, completa 25 anos. Para comemorar, o chef executivo Felipe Mirasierras fez algumas mudanças no cardápio, mas sem deixar de lado a essência da casa. Além de manter os pratos clássicos à base de bode e suas versões tradicionais, fez a inserção das parrillas, opções para vegetarianos e veganos. As sobremesas também foram repaginadas e trazem a assinatura de Anna Corinna, gastrônoma e patissier de referência na região. Entre os doces criados pelas mãos dela destacam-se as tortas mousse de chocolate e na versão Oreo, além da panna cotta com coulis de frutas vermelhas. Aos sábados, a casa oferece, além do cardápio original, um buffet de feijoada.

Rua Marquês de Valença, 50, Boa Viagem

Bargaço
O restaurante é especializado em peixes e frutos do mar. Fundado na década de 1970, em Salvador, possui uma filial bastante badalada em Recife. Premiado 10 vezes como o melhor restaurante de sua categoria pela Veja Comer e Beber Recife, tem ambiente alto astral, moderno e refinado, com muita luz natural e uma ótima carta de vinhos. Peça a patola de caranguejo e a moqueca de camarão e lagosta. E, para finalizar, o carrinho de sobremesas, que é bem diversificado. Tem espaço kids!

Avenida Engenheiro Antônio de Góes, 62, Pina

 

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