Ostras do Torero Valese (Foto: Tina Bornstein)

Onde comer ostras em São Paulo?

Ostra é aquele tipo de alimento “ama ou odeia”. E quem ama, normalmente, é alucinado pelo molusco e sofre para achar bons lugares para degustar em São Paulo. Selecionamos 7 casas que servem ostras fresquíssimas na capital paulista.Aproveite!

Torero Valese 

A casa espanhola com clima informal e superaconchegante oferece aos finais de semana ostras de Cananéia. Na calçada, em frente ao restaurante, fica um charmoso carrinho com os moluscos, que chegam em natura e com um molho diferente que o chef cria a cada semana. Experimentamos a com azeite aromatizado de carvão com chantilly de limão, simplesmente incrível. (R$ 15,90 com três unidades).

Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3168-7917

Le Vin Bistrô

O bistrô francês com cozinha descomplicada oferece ostras frescas todos os dias. A porção com 12 unidades é R$ 63,80, e com 6 unidades R$31,90.

Al. Tietê, 184 – Jardins / Tel: (11) 3181-9110 – Rua Pais de Araújo, 137  – Itaim / Tel: (11) 3168-3037  – Av. Roque Petroni Jr, 1088 – Shopping Morumbi / Tel: (11) 5183-2982

Obá Restaurante

O restaurante tailandês Obá, que temos matéria completa aqui, oferece todos os dias deliciosas ostras frescas com molho tailandês nahm jim, chamadas de Hoi Nang Rom (R$ 42 com quatro unidades).

Ostras do Obá Restaurante Tailandês (Foto: divulgação)

Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins / Tel: (11) 3086-4774

Taberna 474 

Ostras frescas do Taberna 474 (Foto: divulgação)

O restaurante português lotado de frutos do mar, peixes e iguarias incríveis no menu oferece ostras todos os dias. Em três versões: ostras frescas (R$ 41 – com meia dúzia), ostras com ovas de salmão e yuzu ( R$ 21 a dupla) e ostras gratinadas (R$ 19 a dupla), a casa é ótima pedida para se reunir com amigos em ambiente informal e agradável.

Rua Maria Carolina, 474 – Pinheiros / Tel: (11) 3062-7098

Loup

O irmão mais novo do famoso Cantaloup oferece aos finais de semana ostras no Raw Bar. Uma das receitas que podem ser provadas é: Ostras Frescas, salsa de pepino, gengibre e missô (R$ 32 com quatro unidades).

Rua Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim / Tel: (11) 3078-0484

Aizomê

O discreto e incrível restaurante japonês oferece ostras frescas todos os dias. Comandado pela chef Telma Shiraishi peça a dupla “Sugaki” – ostras frescas ao molho cítrico com ovas e algas (R$ 24 a dupla) ou a versão “Yakigaki” – ostras grelhadas com yuzukoshō (tempero de pimenta verde japonesa com casca de limão yuzu) e cogumelos eryngui também grelhados (R$ 30 a dupla).

Ostras Aizomê (Foto: divulgação)

Al. Fernão Cardim, 39 – Jardins / Tel: (11) 3251-5157

Sede 261

Uma casinha minúscula numa rua tranquila de Pinheiros está o Sede 261, que é uma casa de vinhos. As sommelières-proprietárias Daniela Bravin e Cássia Campos garimpam rótulos pelo mundo e só servem vinhos que passam pelo seu crivo. Aos finais de semana oferecem ostras de Santa Catarina  (R$ 29 – meia dúzia) com molhos criados pela chef Yukie Kabashima que mudam a cada semana.

Ostras no Sede 262 (Foto: Tina Bornstein)

Rua Benjamim Egas, 261, Pinheiros / Tel: (11) 3819-0618

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