São Paulo ganha primeiro restaurante de comida japonesa vegana do Brasil
São Paulo ganha primeiro restaurante de comida japonesa vegana do Brasil
Com proposta inovadora, Sushimar Vegano abre as portas para derrubar preconceitos e mostrar que gastronomia vegana vai muito além da famosa massa com salada.
Sushi de coco, ceviche de lichia, djo de romã…parece estranho, mas garantimos: é uma delícia. O restaurante é o primeiro do Brasil especializado em culinária japonesa vegana; e temos certeza que estão no caminho certo, uma vez que a quantidade de adeptos a uma alimentação livre de produtos de origem animal não para de crescer.

O cardápio asiático apresenta criações que surpreendem no capricho da apresentação, no sabor e textura – e mesmo para quem come carne é uma experiência que vale a pena. Comece pedindo o guioza feito no vapor de shitake com abóbora kabocha (R$ 17 – com 4 unidades) e o ceviche do dia, que pode variar, mas se tiver sorte de ser o de lichia é muito saboroso e lembra o ceviche clássico de peixe branco (R$ 19).

Para quem gosta de uma fritura – aliás, existe alguém que não gosta? – não deixe de pedir o tempurá de shissô com tartare de pimentões confitados (R$ 17) ou o tempurá tradicional de legumes (R$ 45). Dica: caso peça o tempurá tradicional pergunte se é possível acrescentar algumas raízes, comemos tempurá de coentro e de cebolinha, muito saborosos.

Como prato principal, vale pedir um combinado (R$ 56 com 20 peças) e se surpreender com criações como sushi de abobrinha, de coco, djo com romã, de couve e de edamame ou ainda o uramaki de aspargos e rúcula coberto de abacate e crocante de quinoa. Tem ainda um saboroso bifum com curry, cogumelos e legumes (R$ 49), lamen de legumes, cogumelos e tofu (R$ 32), uma gostosa e muito bem servida salada vietnamita com macarrão, amendoim, verduras, beringela à milanesa e molho apimentado (R$ 29), entre outras opções quentes e geladas.

No almoço durante a semana oferecem menu executivo (R$ 46) com entrada, prato principal e sobremesa, e todos os dias de noite a opção de rodízio (R$ 72).

A casa oferece uma simpática carta de coquetéis, elaborada pelo mixologista Marco de la Roche. O gin tônica, que leva ingredientes orgânicos no preparo, é um exemplo emblemático. O ambiente harmoniza com a proposta da casa, composto por tecidos orgânicos, madeira, linho e plantas. Nas paredes, a tinta de origem mineral, feita na hora e aplicada pela artista Paola Croso, do Studio Passa Iacqua, confere a vocação naturalista, agregando mais charme ao lugar.
Sushimar Vegano
Alameda Campinas, 1287 – Jardins / De segunda a sexta: das 12h às 15h/ das 19h às 22:30h e sábado das 12h às 16h/ das 19h às 22:30h
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