O Figo, na Vila Nova Conceição, em São Paulo, mudou. Para melhor. Sob a consultoria do Charles Piriou e cardápio de Patrícia Helou, o restaurante que já tinha uma pegada orgânica teve vários pratos revisitados e muitos outros novos.

Carpaccio de Beterraba (Foto: Daniela Filomeno)

O menu ganhou opções veganas incrivelmente saborosas como o tartar de cenoura e o carpaccio de beterraba (R$37). Como Patrícia mesmo diz a proposta é “ter muito sabor na comida vegana ou natural e uma refeição que seja leve, mesmo que seja uma feijoada”. E cumpriu à risca. A refeição é muito boa, a começar pela focaccia sem glúten, que vem quentinha no couvert, acompanhada de coalhada de castanha, pasta de beterraba e azeite. Como uma pessoa não tão fã da culinária vegana, mudei a minha concepção. O tartar de cenoura (R$47) simplesmente não dava para parar de comer. Para quem quiser pratos não vegetarianos ou naturais, também serão atendidos com opções como o steak au poivre com risoto de cogumelos (R$72) ou os camarões thai, com curry, abacaxi, arroz de jasmin, castanhas e chutney de manga (R$79).

Tartar de cenoura (Foto: Daniela Filomeno)

As sobremesas são feitas todas sem açúcar e tudo em casa: até os cremosos sorvetes adocicados com mel, açúcar de coco e melaço.

Cremosos sorvetes adocicados com mel, açúcar de coco e melaço (Foto: Daniela Filomeno)

 

Figo 

R. Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3044-3193

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