Viagem & Gastronomia
  • Viagem
  • Gastronomia
  • Deliveries
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias
Para onde você quer ir hoje?
  • Viagem
    • Escolha seu Destino
    • Categorias

      • Amigos
      • Aventura
      • Casal
      • Criança
      • Família
      • Food Travel
      • LGBT
      • Praia
      • Sozinho
      • Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
        Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
      • Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
        Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
      • Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
        Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
  • Gastronomia
    • Destinos Gastrônomicos
    • Categorias

      • Chefs
      • Delivery
      • Festivais
      • Listas
      • Onde Comer
      • Vegetariano
      • Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
        Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
      • Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
        Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
      • Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
        Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
  • Deliveries
    • Deliveries
    • Cidades

      • Delivery São Paulo
      • Delivery Rio de Janeiro
      • Delivery Belo Horizonte
      • Delivery Brasília
      • Delivery Campinas
      • Delivery Curitiba
      • Delivery Florianópolis
      • Delivery Fortaleza
      • Delivery Goiânia
      • Delivery Maceió
      • Delivery Porto Alegre
      • Delivery Recife
      • Delivery Ribeirão Preto
      • Delivery São Luís do Maranhão
      • Delivery Salvador
      • Delivery Vitória
      • Delivery Brasília
      • Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
        Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
      • Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
        Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
      • Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
        Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
      • Pequenos produtores: da roça para sua casa
        Pequenos produtores: da roça para sua casa
      • Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
        Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
      • Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
        Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias

Início Gastronomia Os 8 restaurantes mais badalados de Recife

Os 8 restaurantes mais badalados de Recife

Os 8 restaurantes mais badalados de Recife

Por Redação 07 de julho de 2018
Favoritar

Você sabia que é em Recife que está o restaurante mais antigo em funcionamento no Brasil? A cidade pernambucana não é só referência em cultura e beleza natural, mas coleciona endereços gastronômicos históricos e de cozinha requintada, que abrange da culinária italiana à francesa sem perder, claro, o acento regional, tão saboroso e marcante

Nez Bistrô
Inaugurado em dezembro de 2007, o  bistrô está em um sobrado do século XVII – tombado pelo patrimônio histórico – e onde funcionava uma senzala do engenho pertencente à Ana Paesa, antiga campina de Casa Forte. O projeto atual, assinado pela arquiteta Juliana Monteiro, preserva a áurea histórica e cultural do imóvel, que abrange desde a estrutura original até o uso de materiais típicos da época de sua construção.

Já no cardápio, os pratos seguem o mesmo nível de sofisticação que sua reforma. Há massas, como o Ravioli á Pan Cook, recheado de queijo gruyére coberto com filé salteados ao molho suave de gorgonzola e o Linguini Al Mare com molho pomodoro, lula, camarão e lagosta grelhada. Peixes, carnes e risotos, como criado com arroz arbóreo cozido no vinho tinto com lascas de pato confit, também podem ser sua opção. Existe também um menu exclusivo para veganos e vegetarianos.

Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte / Tel: (81) 3441-7873

Ponte Nova
Parada obrigatória no mapa da gastronomia pernambucana, o restaurante, comandado pelo chef Joca Pontes, oferece cozinha autoral sem esquecer as raízes regionais. Integrante do time da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) e com uma estrela no Guia 4 Rodas, a casa tem cardápio enxuto para poder primar pela base técnica da culinária francesa, sem deixar de lado os ingredientes, aromas e receitas do nordeste brasileiro. Um dos pratos mais desejados é o Porquinho do Oriente, um filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e molho laquê. Antes dele, peça o Ovo Molê, que é o mollet sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon yaguara e farofa de pão integral.

R. do Cupim, 172 – Graças / Tel: (81) 3327-7226

 

Míngus Chiwake
Uma verdadeira viagem ao Peru é o que proporciona esse restaurante de sabor marcante. Além da genuína culinária dos Andes, prepara ainda a interessante fusão da rigorosa cozinha japonesa com o picante tempero da cozinha peruana. No cardápio: ceviches, mariscos crocantes, camarões gratinados servidos em conchas e lagostas.

R. da Hora 820, Espinheiro / Tel: (81) 3423-1529

 

Leite
Fundado em 1882, é o restaurante mais antigo em funcionamento no Brasil. De ares aristocráticos, a casa não deixa de lado o requinte e esbanja refinamento. Quer ver? O palito de dentes, por exemplo, é feito à mão. As cadeiras de jacarandá são centenárias, as bandejas são de prata e os guardanapos de algodão puro. Um músico toca o lindo piano de cauda da casa de domingo a sexta-feira no almoço. Para comer, os pratos com bacalhau e frutos do mar são os mais pedidos.

Praça Joaquim Nabuco, 147 – Santo Antônio / Tel: (81) 3224-7977

 

Bargaço
São as fartas moquecas, servidas em panelas de barro, o pedido mais frequente neste restaurante, fundado em Salvador, em 1968, com filial em Recife e Belo Horizonte. Os sabores são variados: camarão, polvo, lagosta, ostra… De acompanhamento, arroz, pirão e farofa. Outro pedido muito desejado, de culinária típica baiana, é o camarão ao catupiry. Mergulhando mais a fundo nesse caldeirão marítimo, a casa serve peixes grelhados, risotos, massas e saladas, todos incrementados com frutos do mar.

Av. Antônio de Góes, 62 – Pina / Tel: (81) 3465-1847

Toscana Tratoria
Uma boa pedida para quem aprecia comida italiana em ambiente romântico. Apesar de não ter a atmosfera de uma cantina italiana tradicional, a casa prepara suas receitas, criadas pelo chef Thiago Vitta, em um forno à lenha, tem latas de conserva e pacotes de macarrão. Peça de entrada o mil folhas de polenta com ragu à bolonhesa e, depois, um rigatone de camarão com ricota de búfala, abobrinhas e tomates marinados.

R. Pereira da Costa, 80, Pina / Tel: (81) 3314-7071

Quina do Futuro
Considerado nove vezes pelo Guia Veja Recife como o melhor restaurante japonês e o melhor pastel da cidade, a casa tem mesas disputadas por quem tem queda pela culinária oriental. Além de sushis e sahimis, espere pelo Tsuki-Dashi Petit, uma seleção de legumes e frutos do mar preparados à moda japonesa, rolinho primavera, guioza e pratos com frango ou filé de peixe.

R. Xavier Marques, 134, Aflitos / Tel: (81) 32419-589

Kisu
Um dos points mais disputado do quesito comida japonesa, o Kisu é contemporâneo, tem menu criativo, variado e autoral, com coquetéis sofisticados.

Av. República do Líbano, 251 – 05, Pina / Tel: (81) 3327-0569

Booking.com

Posts relacionados

Os points gastronômicos da zona sul de Recife

Onde os chefs comem? Com Joca Pontes, no Recife

Os melhores restaurantes de Recife, por Juliana Gonçalez

Onde os chefs comem? Com César Santos, em Recife

Chef Danielle Dahoui dá as dicas de onde comer e o que fazer em sua terra natal, Recife

Começa UOL Burger Fest 2016

Sobre

  • Anuncie
  • Contato
  • Quem somos

Viagens

  • Amigos
  • Aventura
  • Casal
  • Criança
  • Família
  • Food Travel
  • LGBT
  • Praia
  • Sozinho

Gastronomia

  • Chefs
  • Delivery
  • Festivais
  • Listas
  • Onde Comer
  • Vegetariano
 

Inscreva-se

Receba todas as notícias e dicas do Viagem & Gastronomia

Acompanhe-nos

©2016 Viagem e Gastronomia. Todos os direitos reservados.

Recuperação de Senha

fechar

Esqueci meu Login ou Senha

Preencha os dados abaixo e enviaremos seus dados de acesso para o e-mail cadastrado.

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido
Conectar com:
Facebook Google Twitter

Cadastro / Login

Esqueceu sua senha?

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Anuncie com V&G

fechar

Anuncie

Envie-nos seu e-mail para fazer o download do nosso media kit.

Fale com V&G

fechar

Fale Conosco

Ligue (11) 3032-0251, mande e-mail para [email protected] ou preencha o formulário abaixo com dúvidas, elogios, sugestões e reclamações. Em breve, retornaremos.

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

Cadastre-se

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido

Cadastro /login

  • Esqueci meu login e senha

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Fale com V&G Fale com V&G

fechar

Newsletter