Além de uma superchef, Danielle Dahoui, do paulista Bistrô Ruella, estrela o programa Hell´s Kitchen, no SBT, onde traz sua doçura, sem perder a firmeza, aliada de muita experiência. O resultado? Uma chef exigente, mas que contribui para uma das melhores temporadas do programa.

Dahoiu tem um carinho especial pelo Rio de Janeiro, local que pilotou as caçarolas do seu badalado Bar D’Hotel, que trocou de mãos e segue no cenário carioca até hoje. Hoje a coluna Insider V&G, onde os chefs comem, é escrita diretamente por Danielle Dahoui. Quer saber seus locais prediletos no Rio de Janeiro? Confira!

“Aos 16 anos já organizava festas em casa cobrando entrada, mas nem imaginava que meu dom e fonte de felicidade estavam exatamente em receber e servir. Pra mim não basta saber cozinhar, amo criar, é uma experiência que alimenta os 5 sentidos.

Foi nos anos 80, com os clássicos cariocas, que comecei a enriquecer meu paladar e neste fim de semana revivi essas sensações que me emocionaram. Pois, fazer sucesso é fácil, mas se manter por décadas é o que vale. E esses estão bombando até hoje :

Guimas no Baixo Gávea: é um charme e foi lá onde ousei sonhar em ter o meu restaurante. O confit de pato ao mel com arroz de pêras é simplesmente delicioso.

Guimas-RiodeJaneiroRua José Roberto Macedo Soares nº5 Rio de Janeiro – Tel: 21.22597996

Bar Lagoa na Lagoa: o atendimento é tão ruim que virou pitoresco, mas pra mim serviu como exemplo do que eu jamais faria. Mas o bife à milanesa com salada de batata é divino, crocante e com gotas de limão então…

Av. Epitácio Pessoa, 1674 – Ipanema – Rio de Janeiro Tel: 21.2523 1135/ 2287 1112

bar-da-lagoa

Nova Capela na Lapa: parece ter parado no tempo. Lá tem o melhor cabrito assado servido com arroz com brócolis ao alho crocante que eu já comi. Talvez por isso essa carne seja uma das minhas especialidades.

Av. Mem de Sá, 96 – Centro, Rio de Janeiro – Tel:21.2252-6228

Antiquários no Leblon: tem o melhor arroz de pato. O couvert é um sonho, cheio de delícias portuguesas.

R. Aristídes Espínola, 19 – Leblon Tel: 21.2294-1049

Baladas Mix no Leblon: tem os melhores sanduíches e sucos. A coalhada é divina, perfeita para começar o dia.

Av. Ataulfo de Paiva, 620 – Leblon
Fotos: Divulgação e reprodução Facebook

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