Para aproveitar bem o inverno na capital, nada melhor do que um caldo ou uma bela sopa.  Selecionamos lugares que oferecem no menu opções deliciosas para aquecer os dias mais frios. Confira! 

 

Crema de funghi ao forno do Ristorantino (Foto: Renan Magalhães)

Ristorantino

O chef Henrique Schoendorfer criou uma saborosa receita de sopa para os dias mais frios. A novidade é o crema de funghi ao forno – um creme de cogumelos, que fica no interior de uma massa folhada em crosta. Onde? Rua Dr. Mello Alves, 674 – Jardins / Tel: (11) 3063-0977 / 3037-7323

Abbraccio

Até 5 de agosto vale conferir o Speciale D’Inverno: quatro deliciosos sabores a um preço imperdível: uma salada de entrada mais duas opções de sopas pequenas à escolha do cliente por apenas R$ 38. Onde? Av. Doutor Chucri Zaidan, 902 – Shopping Market Place

Pati Piva

Durante todo o ano, mas especialmente para o inverno, a Pati Piva oferece três opções de sopas: mandioquinha, alho poró e espinafre. Onde? Av. Magalhães de Castro, 12000 – Morumbi

Zuppa di Zucca do La Macca (Foto: divulgação)

Festival de Sopas do Hotel Maksoud Plaza

O festival segue até 31 de julho, de segunda a sábado, das 19h às 23h30. O evento oferece um buffet tradicional (R$ 52,00 por pessoa) e o completo (R$ 60,00 por pessoa) que contempla uma mesa de frios e queijos, saladas e pães caseiros. Onde? Rua São Carlos do Pinhal, 424 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3145-8000

La Macca

O badalado restaurante italiano do Jardins serve uma receita superclássica neste inverno. É a Zuppa di Zucca, um creme à base de abóbora, que é o vegetal mais comum e popular do país da bota. Todas as regiões do país, do norte ao sul, têm diversas receitas com o ingrediente. Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 / Tel: (11) 3061-9049

Ritz

O Ritz acaba de incluir a sopa de cebola no cardápio de seus três restaurantes – Jardins, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi. Sugestão ideal para os dias mais frios, a tradicional receita francesa é gratinada com queijos gruyère e parmesão. Uma torradinha coberta pelos mesmos queijos acompanha a sopa, que custa R$ 32. Onde? Al. Franca, 1088 – Jardins

Ca`d`Oro

As sopas aparecem em quatro versões (R$ 56 cada). A Trilogia in Brodo traz em um caldo clarificado de carne três massas recheadas do Ca’d’Oro: Ravioli de carne, Agnolotti de queijo e espinafre e Casoncelli de vitelo com toque de amaretto. O Minestrone alla Milanesa, popular no norte da Itália, é preparado com legumes, pancetta, feijão branco e arroz. A Sopa de Rabada tem carne desfiada, pedacinhos de cenoura e vinho Madeira e a Sopa de Cebola vem com toast ao gruyère. Onde? Rua Augusta, 129 – Consolação / Tel: (11) 3236-4300

Charles Edwards

Todos os anos no inverno, o bar apresenta novos sabores de caldos e cremes. As apostas para esse ano ficam por conta de receitas que remetem àquelas feitas em casa, como o Caldo Maranhão (R$20) – que leva frango desfiado, cubos de bacon e mandioca –, a Sopa de Mandioquinha com Carne Seca Desfiada (R$20) e ainda o Creme de Abóbora com Gengibre (R$20), todos acompanhados por torradinhas. Além dessas opções, se mantém no cardápio da casa o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 16,10) e o saboroso Creme de Palmito (R$ 22,10), disponíveis o ano todo.

Caldo Maranhão do Charles Edward (Foto: divulgação)

Rua Miriti, s/n (esquina com a Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1400) / Tel: (11) 3079-2804

Espaço D – Gastronomia 

Udon de Missô do Espaço D (Foto: divulgação)

No Espaço D Gastronomia, casa de comida afetiva do Itaim Bibi, durante a semana, o cliente pode optar pela sopa, que ganha diferentes sabores a cada dia. Dentre as variações de receitas estão o Udon de Missô com Cogumelos e a tradicional sopa de cebola, clássico da culinária francesa. Onde? Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733 – Itaim Bibi

Terraço Itália 

O icônico restaurante comandado pelo chef Pasquale Mancini recriou uma série de receitas clássicas de brodos italianos que estarão disponíveis até 07 de agosto. O clássico cappelleti em brodo não ficou de fora desse seleção e faz companhia ao brodo de mariscos, ao brodo com feijão branco, lingüiça de cordeiro e ervas, ao polpettini recheado com fragola em brodo e para o saboroso brodo de cebolas  grelhadas, versão italiana para a sopa de cebolas. Todos os brodos são servidos em Buffet no Piano Bar do Terraço, sempre de domingo à terça-feira ao valor de R$ 89 por pessoa. Onde? Av. Ipiranga, n°344 – 41° – Centro / Tel: (11) 2189-2929

Santo Pão

O chef Gustavo Young acaba de incluir em seu cardápio uma seleção de sopas que estarão disponíveis até o inverno ir embora. As opções são Creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre (R$ 26), Vichyssoisee de coco – creme de batata com alho porró e leite de coco (R$26) e caldinho de feijão servido na caneca com crocante de couve e bacon (R$21). Onde? R. Padre João Manuel, 968 – Jardins / Tel: (11) 2309-5594

Creme do Santo Pão (Foto: divulgação)

 Basilicata

Pensando em unir sabor com a necessidade que todos temos de ingerir algo mais quentinho no inverno, a Sopa de Noite (R$ 38) é oferecida em sabores variados, proporcionando uma experiência nova a cada dia! De terça à sábado, o Chef Rafael Lorenti e sua equipe preparam uma sopinha diferente toda noite como o minestrone, a sopa de tomate, creme de cebola e diversos outros caldos e cremes. Onde? Rua Treze de Maio, 596 – Bixiga

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o sócio-chef Alain Poletto assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. Uma delícia para o inverno é a sopa de cebola com massa folhada (R$40). Onde? R. Augusta, 2542 – Jardins / Tel: (11) 3063 1675

SP: mais de 20 endereços para tomar sopa na cidade

 

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