Em uma versão diminuta do badalado restaurante Pìu, o chef Marcelo Laskani e o maître Maurício Cavalcante, apresentam o Piccolo, em uma charmosa casa na rua dos Pinheiros

O irmão mais novo do Pìu, restaurante que está em nosso roteiro gastronômico do Baixo Pinheiros, possui apenas 48 lugares, decoração rústica e conta com dois salões pequenos, um interno com adega climatizada e uma varanda com abertura do teto em dias ensolarados. Na calçada, algumas mesas dão vida à entrada da casa. A trilha sonora é embalada ao som de jazz.

 

No comando das caçarolas estão a dupla Marcelo Laskani e Marcelo Milani que apresentam um cardápio autoral com bom custo-beneficio, onde predomina a culinária italiana moderna com influência de ingredientes regionais. As massas são feitas artesanalmente com uma mistura de semolina italiana e farinha brasileira. Os molhos, caldos que fazem a base dos pratos, embutidos, a ricota e os picles também são feitos lá.

Tortelini recheado com queijo de cabra e avelã, tartar de figo fresco e manteiga de sálvia

No almoço de segunda a sexta é servido apenas o Menu del Giorno (R$48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias. Já o cardápio à la carte é servido apenas nos almoços de finais de semana, jantar e feriados. Entre as receitas, criações inéditas e alguns pratos de sucesso do Più.

Como sugestões de entradas: Endívia arrosto e mexilhões (R$29- endívia brulée com mexilhões no vapor em sua emulsão), Saltimboca em bocados (R$ 32 – uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sálvia) e a Vieira caviar & Limão (R$34-vieiras ligeiramente seladas, ovas de esturjão em emulsão de limão tahiti).

Saltimboca em bocados

Entre os pratos principais: Capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62), Ravioli doppio alla Rossini (R$54-recheado com vitelo, foie gras, molho Rossini, purê de cenoura e cogumelos frescos) e o Bife de costela maturado dry , tartar de cogumelos, cambuci arrosto e saladinha de folhas nativas da estação (R$74).

As sobremesas foram elaboradas pela confeiteira Mariana Dias, ex-Esquina Mocotó. Vale provar Cerejas e limão siciliano ( R$22-creme de cereja amarena, coulis de cereja do Rio Grande, grumixama e limão siciliano), Pera, baunilha, mascarpone e sorbet de limão (R$ 19) e o Semifreddo de castanha do pará com farofa de café e calda de amaretto (R$21).

A carta de vinho apresenta cerca de cinquenta rótulos e mais 13 opções de vinhos em taça entre tintos, brancos e rosés.

Na seção de drinques, receitas exclusivas que a bartender Adriana Pino preparou, entre elas o Ginger Mule (R$30- Bourbon, xarope artesanal de gengibre, bitter, limão siciliano e espuma de manga) e Jambu Mint ( R$29- vodka, amaretto, hortelã, limão, xarope de morango e crosta de açúcar de jambu).

 

Piccolo

R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros / Tel: 3213-8449 / Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

*fotos Tina Bornstein e divulgação

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