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Início Gastronomia Restaurante Taormina, a Sicília é aqui

Restaurante Taormina, a Sicília é aqui

Restaurante Taormina, a Sicília é aqui

Por Daniela Filomeno Seripieri 20 de junho de 2014
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Taormina é um italiano excepcional com ótimo custo-benefício em São Paulo

taormina-restaurante
Quando encontro um lugar muito tradicional de um determinado país ou que remeta fortemente à sua cultura, costumo dizer que é a passagem mais barata para lá. Pois bem, este é o caso do Taormina, que leva o mesmo nome da impressionante cidade da Sicília. E, quando falo opção mais barata, é realmente um excelente custo-benefício. Em tempos em que comer na capital paulistana está mais caro do que em estrelados do Michelin pelo mundo afora (experiência própria), um delicioso menu italiano completo custa de segunda a quinta, R$ 49,90 ou R$ 52,90 (massa recheada); na sexta, R$ 49,90, R$ 52,90 ou R$ 54,90 (com frutos do mar); aos sábados, domingos e feriados sobe para R$ 73,90.

O molho já foi eleito o melhor de SP por uma famosa apresentadora de TV, em seu programa que aborda gastronomia todas as manhãs. Realmente, não me lembro de ter experimentado um melhor. Do simpático casal, queridos amigos Salvatore e Helena, o Taormina tem um menu fixo que muda a cada dia. Com ingredientes frescos, que variam entre frutos do mar, o “mafioso” ou a tradicional polpeta, os molhos já vêm com a sugestão da massa ideal para combinar. E não tente mudar, mesmo que o pedido seja atendido pela Dona Helena, pois ouvirá um sonoro “não combina” e ela sairá balançando a cabeça e gesticulando, bem à maneira siciliana. E não precisa: cada massa fresca ou grano duro sugerido para o dia – em torno de cinco diferentes tipos e molhos – combinam mais que perfeitamente.

O menu começa com um leve patê do dia, sempre a base de ricota fresca, com pão italiano em fatias. Para a entrada, escolha a inesquecível caponata (na foto acima), berinjela enrolada em salsão, pinoles, coberta com molho ao sugo (aquele) e ricota defumada. Para prato principal, recomendo o espaguete ao camarão e vôngole ou um dos campeões de pedidos, o linguini à calabresa ou mafioso (com ricota defumada ralada, berinjelas e molho ao sugo).

De sobremesa, delicadas frutas fatiadas com groselha, com uma simplicidade deliciosa. Deixe espaço para o cafezinho, pois ele vem acompanhado do cannoli siciliano, recheado de ricota fresca – batida por horas em uma máquina italiana de sorvete – com frutas cristalizadas. Este sim é impossível comer um só. Piacere!

 

Serviço

Al. Itu, 251, Jardins

Telefone: (11) 3253-6276

 

* Preço atualizado em agosto/ 2015.

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