Chegou o momento de celebrar mais um ano ao redor da mesa, cercada de pessoas especiais e muita comida boa. As ceias de Natal fora de casa estão cada vez mais comuns e, para quem deseja sair da cozinha e provar alguns pratos especiais, o V&G fez uma seleção de restaurantes que terão programação na noite do dia 24 de dezembro. Confira os detalhes abaixo

Ambiente do Antonietta Cucina (Foto: Henrique Peron)

Antonietta Cucina: ceia servida em dois horários

2019 foi um ano especial para o Antonietta Cucina, a casa da Rua Mato Grosso completou dez anos de existência e, para comemorar, abriu um novo endereço nos Jardins. Para o alinhamento ser 100%, o chef Antonio Maiolica preparou uma ceia de Natal especial para ambas as casas. O Menu Vigilia di Natale começa com um bricho acompanhado de manteiga defumada, salmão marinado e mix de PANCS, seguido por um bacalhau com escarola, azeitonas pretas, pinoli, nozes, aliche e alcaparras. Como primeiro prato, o chef servirá espaguete preto com lagostim, tomate cereja e manjericão e, como segundo prato, um atum em crosta de pistache com creme de berinjela defumada, tomate cereja e funcho assado. Para finalizar, Maiolica servirá um Strufolli. O menu completo sai por R$420 por pessoa e será servido em dois horários, um às 19h30 e outro às 22h30. A reserva é necessária e pode ser feita pelo telefone: (11) 3214-0079.

Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis / Rua Melo Alves, 205 – Cerqueira César

Cantaloup: menu fechado e menu especial para crianças

Assim como em todos os anos, o restaurante Cantaloup oferecerá ceia de Natal exclusiva no dia 24 de dezembro. O menu especial deste ano é composto por pratos inéditos, criados pelos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto e foram afinados pelo restaurateur Daniel Sahagoff. Em três tempos, o Cantaloup oferecerá opções de entrada como tortinha de gorgonzola dolce e figo caramelizado ou salada de folhas baby com tender e frutas natalinas ao vinagrete de especiarias ou terrine de foie gras com geleia de cajá ao molho de jabuticaba e vinho do Porto. Entre os principais, o cliente poderá escolher entre peito de peru com delice de castanha portuguesa e farofa rica de Panko ou pernil envolto em pancetta com lentilha d’Puy e mini legumes grelhados ou robalo grelhado com mini ravioli de lagostim ao molho de cava rosé ou risotto de funghi porcini com requeijão tartufado. Para finalizar, o menu contará com rabanada de pain d’épice com sorvete de doce de leite e praliné de nozes ou esfera floresta negra com frutas vermelhas flambadas ao Maraschino. O cardápio fechado sairá por R$260 por pessoa. Além disso, o restaurante ainda oferece um menu especial feito para crianças, composto por escalope de filet mignon com arroz, farofa e batata frita e petit gateau com sorvete de creme e serve crianças de dois a dez anos, por R$100. A casa funcionará somente com reservas, que podem ser feitas pelo telefone (11) 3078-3445 ou pelo email: [email protected] e o jantar será servido das 19h às 1h.

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi

Cantaloup tem menu exclusivo para a ceia de Natal (Foto: Ricardo D’Angelo)

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Chalezinho: fondue e outros pratos

Tradicionalmente conhecido pelas suas fondues, o Chalezinho preparou um cardápio diferente para a noite de Natal. Apenas na unidade do Morumbi, a casa oferecerá uma ceia que reúne opções de queijos – como lua cheia e gorgonzola – além de frios, antepastos, frutas, pães e aperitivos. A rabanada, tradicional receita natalina, também entra em cena, assim como o peru com molho de laranja. Quem quiser, poderá também aproveitar o ravioli de ricota e espinafre, entre outras opções. Fora isso, o Chalezinho também servirá salada, peixe e carne assados, todos com acompanhamentos. Para encerrar a noite, as fondues tradicionais Lausanne Meio Amargo e ao Leite, Leite Ninho e Doce de Leite serão servidas como sobremesa. Os pacotes para o Natal estão disponíveis para venda e o primeiro lote sai por R$380 e será vendido até o dia 20 de dezembro. A partir desta data, o valor é de R$420. O jantar tem início às 21h.

Rua Itapimirum, 11 – Morumbi

Così: comida italiana em Santa Cecília 

O chef Renato Carioni prepara uma ceia de Natal em quatro tempos que traz ingredientes tradicionais mas em receitas autorais. De entrada Salada morna de camarão pistola com sucrine grelhada e molho golf, depois Cannellone de coxa de peru confitado, creme de gorgonzola e maçã verde e Peito de peru em crosta de amêndoas, arroz cremoso com brócolis e chips de batata doce e, para finalizar, Pastiera di grano com sorvete de chocolate e calda de caramelo. O jantar será servido a partir das 19h por R$ 290 por pessoa e o menu harmonizado com vinhos com rótulos italianos têm o preço de R$ 390. É necessário fazer reserva com pagamento antecipado no tel.: (11) 3826-5088. 

Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília   

Fasano: ceia com pratos italianos

Um dos endereços mais italianos de São Paulo, o Fasano, também terá ceia especial no dia 24. O cardápio da noite será exclusivo e terá uma versão reduzida. Os comensais poderão aproveitar entre duas entradas: lulas grelhadas com creme de berinjela defumada (R$90) ou tutano bovino gratinado com creme de açafrão e cogumelos (R$120). Entre os principais estão: ravioli de bacalhau e creme de batata ao tomilho (R$175) ou peito de peru ao forno com vinho branco, purê de brócolis e pancetta (R$185). Para finalizar, a casa oferecerá duas sobremesas: panettone com sorvete de chocolate e zabaione (R$52) ou cheesecake clássica de New York e calda de frutas vermelhas (R$56). O Fasano trabalhará apenas com reservas, que podem ser feitas pelo telefone: (11) 3062-4000 ou por email: [email protected]

Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins 

Cheesecake de frutas vermelhas do Natal do Fasano (Foto: Bruno Gerardi)
Pan tomaca com camarões, chorizo e folhas de agrião do Jacarandá (Foto: divulgação)

Hotel Reinassance: estações gastronômicas para todos os gostos

O Natal começa no dia 24 de dezembro, a partir das 19h, no Terraço Jardins (R$ 435 por pessoa) e no Espaço Havana (R$ 389 por pessoa) do Hotel Reinassance. No menu, saladas, ostras frescas, caviar, frutas, castanhas, mesas de pães e antepastos, estação asiática, pratos quentes e sobremesas. O brinde da noite acontecerá em clima descontraído com música ao vivo, em ambos os ambientes.

No dia 25 de dezembro, o almoço será servido às 12h30, no Terraço Jardins (R$ 197 por pessoa), e o destaque fica por conta do tender suíno laqueado na laranja, da tradicional farofa natalina, além da lasanha de cogumelos, do pato confitado com compota de frutas vermelhas, entre outros. Serão mais de 50 pratos e variedades de drinques não alcoólicos, cerveja, espumante e caipirinha.

Al. Santos, 2233 – Jardim Paulista / Reservas: (11) 3069-2233

Jacarandá: menu fechado com respeito aos ingredientes

O Jacarandá, restaurante instalado em um jardim no bairro de Pinheiros, também terá ceia especial de Natal que preservará suas raízes, com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto. Para começar, o cliente pode escolher entre duas entradas: pan tomaca com camarões, chorizo e folhas de agrião ou cogumelos Portobello recheados de espinafre ao creme gratinados com muçarela de búfala. Para o principal, a escolha fica entre o lombo suíno braseado com cogumelos, purê de maçã verde, migas de pão e rúcula selvagem ou balantine de peru com Parma, batatas assadas com vagem e algo ao molho de especiarias ou gnocchi de mandioquinha com creme de queijo stracchino, damascos e manjericão genovês. Para finalizar, o Jacarandá oferece a torta Nêmesis com creme de baunilha e pêssegos assados ou clafoutis de cerejas frescas com Cointreau. O cardápio fechado também será servido em dois horários, às 19h30 e às 22h30 e tem um valor de R$32o por pessoa e é necessário fazer reserva pelo telefone: (11) 3083-3003.

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros

LOUP: a casa cheia de charme do Itaim

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Macaron de frutas vermelhas com sorvete de avelã (Foto: divulgação)

Uma das casas mais charmosas do Itaim, o LOUP, oferece ceia em três tempos. De entrada as opções são Carpaccio de tender com mix de folhas e chutney de manga ou Salpicão de peru desfiado com crocante de migas; já como prato principal o cliente pode escolher entre Pernil suíno assado em baixa temperatura, com arroz de castanhas ou Bacalhau ao forno com echalotes, batatinhas novas, tomates sweet grape assados, azeitonas, brócolis e ovos ou Tagliarini al mare, camarão, polvo, lula e cavaquinha. Para encerrar essa noite especial o incrível chef pâtissier Arnor Porto oferece as opções Torta mousse de nozes com sorvete de ameixa ou Macaron de frutas vermelhas com sorvete de avelã e pralinée de amêndoas. O menu fechado R$240 por pessoa. Necessário reservar com pagamento antecipado de 50%, pelo tel.: (11) 3078-1089 ou 3078-0484.

Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Itaim 

Restaurante Ca’d’Oro: pratos especiais e música ao vivo

O Ca’d’Oro, tradicional restaurante italiano de São Paulo, também oferecerá ceia para celebrar o Natal. Entre as opções do menu estão: lagostins servidos sobre folhas verdes ao aroma de tangerina, ravioli artesanal recheado de burrata servido com creme de parmesão e trufas negras, peru nataliano com recheio de castanhas portuguesas, aspargos verdes e mostarda de Cremona e pernil de javali ao vinho tinto com cogumelos e batatinhas sauté, entre outros. Na sobremesa, o cliente poderá escolher entre um panettone recheado com sorvete e frutas cristalizadas ou o clássico tiramisù. O jantar sai por R$410 por pessoa com bebidas não-alcóolicas inclusas. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3236-4300.

Rua Augusta, 129 – Consolação

Restaurante Vie Rose: entradas e sobremesas à vontade

O Vie Rose, simpática casa em Pinheiros, também entrou para o time dos restaurantes que oferecerão ceia especial de Natal. A restauratrice Leticia Lopes oferecerá um menu fechado em quatro etapas, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa e, além disso, a casa oferecerá um drinque de boas vindas, feito com gin, limão siciliano e rosa ou uma taça de vinho rosé. O couvert será servido à mesa, composto por pães de fermentação natural com azeite temperado e manteiga. As entradas serão servidas em formato buffet e o cliente poderá se deliciar à vontade entre algumas opções como salada caprese, salada de penne, cuscuz marroquino, salpicão de frango, tender fatiado, entre outras. Nos principais, o cliente poderá escolha uma opção entre alguns pratos tradicionais da casa, como raivolone recheado com mozzarella de búfala e folha de manjerona ao sugo, posta de bacalhau com batatas ao murro, cebola caramelizada, tomate confit e terra de azeitonas pretas, pernil de cordeiro ao molho rôti servido com massa na manteiga de sálvia, entre outros. As sobremesas também serão servidas à vontade e o buffet contará com opções de panetone e chocotone, rabanada assada, cheesecake de frutas vermelhas, brownie de chocolate, entre outros. A ceia de Natal do Vie Rose acontece a partir das 20h e sai por R$230 por pessoa.

Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros

Posta de bacalhau com batatas ao murro do Vie Rose (Foto: Tadeu Brunelli)

Rubaiyat: ceias especiais nas duas casas

Os restaurantes A Figueira Rubaiyat e Rubaiyat Faria Lima também terão programação especial para a ceia de Natal. No Figueira Rubaiyat o cardápio é será à la carte, elaborado pelo chef Francisco Gameleira. Como entrada, o chef oferecerá o capellini de pupunha, seguido por robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho poró, arroz de peru e filet com molho de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Para finalizar, a casa oferecerá sobremesas à vontade no buffet. O valor é de R$440 no salão (por pessoa) e R$550 no deck (por pessoa). Já no Rubaiyat Faria Lima, a ceia de Natal será composta por um grande buffet com opções de entradas, pratos principais e receitas típicas da época. No valor do menu, que é de R$380, está inclusa uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas por mesa. Vale lembrar que crianças de até cinco anos não pagam e as reservas devem ser feitas pelos emails: [email protected] e recepçã[email protected]

Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista / Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954 – Jardim Paulistano

Ceia de Natal d’A Figueira Rubaiyat (Foto: divulgação)

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Raiz de lótus: prato da ceia vegetariana do Seen (Foto: divulgação)

Seen: ceia exclusiva com versão vegetariana

Neste ano, o chef William Ribeiro, responsável pela cozinha do Seen, inovou e criou dois menus de cinco tempos para a ceia de Natal, sendo um deles uma versão exclusiva vegetariana. Para as pessoas que não adeptas às carnes vermelhas, o jantar se inicia com uma seleção de sushis veganos do chef Fernando Sant’Anna e é seguido por patacones, guacamole e chiffonade de folhas. O primeiro prato traz raiz de lótus com o homus Seen e salsa verde. Na sequência, chega à mesa um prato de quinoa com abóbora assada finalizada com molho de tahine e lâminas de rabanete. Já o terceiro prato é uma pupunha assada com seleção especial de cogumelos, finalizados com espuminha de mandioquinha e pinolis. A refeição é finalizada com bombom de tâmaras e cacau, creme de damasco e farofa de pistache. Já para o menu normal, William servirá canapés do chef, como tartar de wagyu, dijon e cebolete, salmão com dill, alcaparras e creme azedo e burrata com tomate, pesto e pinolis. O jantar dá sequência com uma entrada de rosbife, mini alface romana, molho caeser, alcaparras e rabanate. O primeiro prato é contemplado com um bacalhau pil pil, purê de ervilha, farofa de pão e alho. Na sequência, chega à mesa um polpetone de cordeiro, guisado de batatas e molho e, para finalizar, um bolo gelado de nozes e doce de leite, creme inglês e crocante de frutas secas. Além do menu, o Seen contará com drinques desenvolvidos pelo head bartender, Heitor Marin, com whiskey e gin tônica, além de vinhos, espumante, água e soft drinks. Para embalar a noite, a DJ Ju mineira comandará as pickups e as crianças receberão a visita ilustre do Papai Noel. O jantar tem início às 20h e sai R$520 por pessoa e crianças até seis anos não pagam. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3146-5963 ou pelo email: [email protected]

Alameda Santos, 1437 – 23º andar – Jardins

 

Supra di Mauro Maia: clientes receberão de presente um exemplar do Prato da Boa Lembrança

A casa italiana do Itaim oferecerá no jantar do dia 24 de dezembro um menu com opções de entrada, de primeiro e de segundo prato e sobremesas (R$ 345 por pessoa). No couvert itens como pães diversos; foccacia, manteiga fresca temperada com flor de sal, sardela, azeitonas pretas temperadas e queijo de cabra fresco e pão crocante da Sardegna com burrata e confit de limão. De entrada são duas opções: fatias de leitãozinho cozido com alcachofra marinada crua, sementes de romã, queijo grana padano e crosta de pão crocante ou Grande ravióle recheado com brandade de bacalhau Gadus Mohrua e uma gema de ovo quente ao molho cremoso de ovas de tainha do mediterrâneo.

O primeiro prato poderá ser uma massa fresca recheada com cotechino italiano ao molho de açafrão, brunoise de abobrinha e Porcini frescos ou massa fresca com tinta de lula recheada com lagosta ao molho levemente picante de tomates. Já para o segundo prato uma Paleta de leitãozinho de leite assado ao molho de fundo de vitelo e licor mirto da Sardenha, com cogumelos shiitake e beterraba em conserva ou filé de robalo com recheio de frutos do mar e purê de lentilhas vermelhas libanesas. Para fechar com maestria as sobremesas são Pêra cozida ao vinho tinto com creme de ricota doce e amêndoas tostadas ou Pudim quente – tipo petit gateau – de pistache com sorvete artesanal de Nutella.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim / Reservas: (11) 3071 4539

Terraço Itália: ceia de Natal com vista panorâmica

O Terraço Itália, clássico restaurante paulistano, também oferecerá dois tipos de serviço para a noite de Natal, com opções à la carte e buffet, preparadas pelo chef Pasquale Mancini. Quem optar pelas opções à la carte, poderá curtir o jantar nas salas Panorama e Nobre, com salada de camarão ao molho champagne e ovas de salmão como entrada, tortelli recheado de ricota e castanha com salsa de funghi mistos como primeiro prato. Já o segundo prato contará com três opções para escolha, são elas: peito de peru recheado com espinafre e cenoura ao perfume de trufas negras em creme de nozes, com batatas com ervas finas u robalo em crosta de aspargos ao perfume de limão siciliano com purê de abóbora ou medalhão de filé grelhado com chips de presunto cru ao molho de vinho Chianti com risoto de açafrão. Para finalizar, a sobremesa do chef é o semifreddo de panetone e zabaione com sorvete de pistache. Quem optar pelo buffet, servido no Bar do Terraço, poderá escolher peru assado com farofa natalina e frutas secas, salada de bacalhau com azeitonas e azeite, mussarela de búfala com tomate confitado, terrine de peito de peru defumado com aspargos frescos, polvo assado com três pimentas e batata rústica, salmão marinado com vinagrete de erva doce e endívia, quiche de camarão com alho poró, seleção de frios e queijos, mix de folhas verdes, e tender assado ao molho de laranja. Entre os pratos principais, arroz com pinoli, damascos e amêndoas, tortelli recheado de ricota com castanhas e salsa de funghi mistos, paleta de cordeiro ao perfume de hortelã com cebola caramelizada e mini batatas, bacalhau alla napoletana com polenta grelhada, peito de peru recheado com espinafre e cenouras ao perfume de trufas negas em creme de nozes, camarão ao prosecco, medalhão de filé grelhado com chips de presunto crocante ao molho de vinho Chianti, ossobuco suíno ao molho marsala, farofa com panceta e mix de castanhas.  As sobremesas incluem doce de leite com nozes, torta de frutas silvestres, tronco natalino, crostata de chocolate com frutas secas, chocolate com pistache e mirtilo, manjar de coco com romã, terrine de pistache, mini cremoso natalino e frutas da estação.

Sala Panorama do Terraço Itália (Foto: divulgação)

Servida na Sala Nobre, no 41º andar, a ceia à la carte, custa R$ 730 por pessoa em mesas na janela, e não sendo na janela, R$ 685. Na Sala Panorama, no 42º andar, mesa na janela sai por R$ 840 por pessoa, e não sendo janela, R$ 790 por pessoa. No Bar do Terraço, o buffet sai por R$ 840 por pessoa, em mesas na janela, e R$ 790 por pessoa, não sendo janela. Na Sala São Paulo, o mesmo buffet servido no Bar estará disponível também, ao preço de R$ 730 por pessoa em mesa na janela e R$ 685 por pessoa, não sendo janela. O preço inclui taxa de serviço, bebidas, água, refrigerante, suco, café e welcome drink de Prosecco.

Avenida Ipiranga, 344 – 41° andar – Centro

Tre Bicchieri: ceia completa em quatro etapas

Apenas na unidade da rua Mena Barreto, no Itaim, o Tre Bicchieri terá comemoração especial para o Natal. Para a ceia do dia 24 à noite, o chef Rodrigo Queiroz preparou um menu de quatro tempos. O Menù di Natale é composto por algumas opções e o cliente poderá escolher apenas uma para cada etapa. Nas entradas, as sugestão são: terrine de foie gras com pão brioche e salada de rúcula com ervas ou polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha ou fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas com parmesão e aspargos. Já no primeiro prato os clientes poderão escolher entre o ravioli de queijo brie e compota de maçã verde ao molho de manteiga, sálvia e nozes ou nhoque de batata recheado com carne de vitela ao molho do assado com fonduta de queijo Grana Padano ou ravioli recheado de ricota fresca de búfala, espinafre, gema de ovo caipira servido com manteiga de trufas. As opções do segundo prato são: misto de frutos do mar grelhados à mediterrânea ou lombo de bacalhau assado ao forno com perfume de alho, brócolis e batata ou pernil suíno assado ao forno com batata corada e farofa de castanha ou peito de peru assado ao forno com molho de vinho Marsala e trufas negras com mousseline de batatas e farofa de castanhas ou perdiz assada ao molho de vinho Chiante com espinafre, pinoli e uva passa. E, para finalizar, as sobremesas são: torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione ou massa de pão de ló com frutas cristalizadas, embebida em especiarias, com zabaione ou frutas da estação ou seleção de queijos mistos. O jantar sai por R$600 por pessoa e inclui uma garrafa de Prosecco por mesa.

Rua General Mena Baretto, 765 – Itaim Bibi

Polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha (Foto: Tadeu Brunelli)

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