Ao lado do  Minato Izakaya, o chef Fábio Koyama abre casa especializada em robatas, famosos espetinhos japoneses, e lamen, no bairro de Pinheiros em São Paulo

Aberto há poucos dias, o Minato Robata , do chef Fábio Koyama, tem apenas 11 lugares no balcão e duas mesas. Lugares esses já disputadíssimos devido a merecida fama do Minato Izakaya, um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo e dono das madrugadas mais animadas da cidade, regadas a muito sakê. Para o galpão no piso superior, o plano é inaugurar ainda esse ano um karaokê para os habitués das casas, a quem Fabinho chama carinhosamente de família Minato.

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Expostos em uma vitrine, os espetinhos do dia são preparados aos olhos do freguês. Da cozinha, no andar de cima, saem os caldos para os lamens, que podem ser complementados pelas robatas grelhadas na hora.

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No cardápio, entre as muitas opções, o shiitake (R$8,50), a panceta (R$6,50), a berinjela japonesa com missô (R$4), o filet mignon (R$8,50), a cabeça de lula (R$8,50), o milho (R$8,50) e o jiló (R$4,50) – que estava surpreendentemente saboroso – foram os nossos eleitos nesta primeira visita.

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Ainda entre os grelhados, a anchova negra, o peixe fresco do dia ou o meca, temperado com missô e sakê, são ótimas opções para os dias mais frios. Assim como os lamens, que entraram recentemente no cardápio, e são servidos com quatro tipos de caldo: Tonkotsu, Shio, Shoyu e o Kare Udon (R$ 35 cada), feitos a base de porco, shoyu, frango e legumes.

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Todo pedido de lamen dá direito a duas robatas a sua escolha, que são grelhadas na hora. Para completar, peça um chopp gelado ou um dos sakês da casa e… Kampai!

Serviço:

Robata Minato

Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo

Fotos: Pamela Carvalho 

*Preços consultados em junho/2016. 

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