Baixo Pinheiros até poucos anos atrás era um espaço esquecido pelos amantes da boa gastronomia. A região que fica entre o Alto de Pinheiros, o boêmio bairro da Vila Madalena e o revitalizado Largo da Batata nunca esteve tão em alta. Novos bares, restaurantes, confeitarias e espaços charmosos não param de abrir e fazem com que o bairro ganhe cada vez mais destaque no cenário gastronômico de São Paulo.

Montamos um pequeno roteiro com alguns dos melhores restaurantes e lugares “tem que ir”, de pequenos e charmosos bistrôs a bares badalados: escolha seu estilo e aproveite!

Confira o vídeo com os top 5 restaurantes de Baixo Pinheiros:

Più Restaurante

O Più é um daqueles pequenos e deliciosos restaurantes que vive lotado e depois que conhece é fácil entender o motivo. Com os donos sempre circulando pelo salão, ambiente acolhedor, barman de primeira e cardápio com receitas italianas contemporâneas, a comida é impecável e a apresentação dos pratos também.

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Spaghetti alla chitarra, do italiano Più (Foto: Tina Bornstein)

De entrada peça a lulinha caccio e pepe (R$ 32), muito saborosa e no ponto certo. Como prato principal, entre as opções de massas artesanais, feitas diariamente, o spaghetti alla chitarra, com camarões, shitake, alcachofra e um toque de limão siciliano (R$ 54) é uma ótima pedida (foto). Durante a semana, no almoço, o menu executivo é oferecido por R$ 44. Para escolher, duas opções de entrada, oito opções de pratos e duas opções de sobremesa. Além disso, praticamente todos os dias têm algum prato especial do chefe, que não está no cardápio. 

R. Ferreira de Araújo, 314 / Tel: (11) 3360-7718

Nou Restaurante

Em uma simpática casa da década de 30, com decoração despojada e bancos na área externa para espera (o lugar é disputado), está o NOU. Com um cardápio enxuto, mas com ótimas opções de pratos variados, que passa por peixes, carnes, massas e saladas, consegue oferecer uma comida saborosa e sem frescura, daquele tipo que você se sente “abraçada”.

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Filé à milanesa com risoto de limão siciliano do badalado Nou (Foto: Tina Bornstein)

Para quem gosta de ovo a entrada de roast beaf com ovo pochê, parmesão, azeitonas e azeite trufado (R$ 25) é imperdível. Como prato principal, experimente o mais pedido da casa: filé à milanesa com risoto de limão siciliano (R$ 51): incrível! (foto) O Filé é sequinho e crocante. Durante a semana, na hora do almoço, é oferecido o menu executivo (R$ 39,90) com duas opções de salada, três opções de prato principal e sobremesa do dia.  

R. Ferreira de Araújo, 419 / Tel: (11) 3812-1848

Bráz Pizzaria

A Bráz, eleita pelo livro Where to Eat Pizza do britânico Daniel Young, uma das melhores do mundo, tem obsessão por receitas simples com ingredientes de altíssima qualidade, incluindo produtos italianos importados com exclusividade. A casa acerta em cheio nessa obsessão. As pizzas de massas médias e bordas altas, com coberturas especiais, são incríveis. Não deixe de experimentar a de ricota caseira (R$ 79 grande) – o queijo desmancha na boca!

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Entrada Dona Rosa, da Bráz Pizzaria (Foto: Tina Bornstein)

Além das redondas, oferecem ótimas entradas como o famoso pão de calabresa e a Dona Rosa (R$ 28), um mini bolinho recheado com caponata, ricota e tomate (foto). Às sextas-feiras, você encontra o menu executivo na hora do almoço (R$ 35), com entrada – salada ou porção de crostini, pizza individual e sobremesa – fruta ou brigadeiro de colher.

R. Vupabussu, 271 / Tel: (11) 3037-7975 

Ruella Bistrô Pinheiros

Um dos primeiros bistrôs do Brasil comandado por uma mulher, a chef Danielle Dahoui, o Ruella é aquele tipo de lugar para ir sem pressa, sentar e admirar a decoração, pensada em cada mínimo detalhe. São três unidades e esta, não poderia ser diferente: tem clima aconchegante e romântico.

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No menu, itens típicos de um bistrô, como saladas, risotos, steak, entre outros. Durante a semana oferece o menu executivo (R$ 48,80), com salada, prato principal e sobremesa, e toda quarta-feira à noite o clima fica mais descontraído com shows ao vivo e jam sessions. Aos domingos, um delicioso e caprichado brunch (R$ 78) é oferecido das 12h às 16h.

R. Vupabussu, 199 / Tel: (11) 3097-9257

Vinil Burger

Ambiente simples e minúsculo. Talvez você tenha que comer sentado na calçada. E vale a pena? Sim, muito. Entre na fila e fique salivando vendo os hambúrgueres na grelha giratória.

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Depois escolha o que vai dentro do seu sanduba e, independente do que escolher, o valor será sempre o mesmo (R$ 22). De acompanhamento a batata frita tradicional (R$ 9) ou a com chilli-cheese (R$ 15). Um lanche simples, mas inesquecível e cheio de sabor.

R. Padre Carvalho, 18

Forquilha Forneria

Ambiente aconchegante e rústico, com madeira nas paredes, oferece um menu italiano que ganha um toque de modernidade no Forquilha Forneria. A principal atração é o forno à lenha, que fica exposto bem na entrada, e do qual saem os pratos mais concorridos. De entrada as focaccias (R$ 8 cada) fazem sucesso, mas o ovo perfeito, com polenta branca, chips de eryngui e tartufo negro (R$ 29) é imperdível. Há, ainda, as vieiras, que chegam à mesa em um bonito trio, gratinadas na lenha com farofa de pão (foto).

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Vieiras gratinadas (Foto: Tina Bornstein)

O mais pedido da casa é a lasanha (R$ 49), que leva muçarela, parmesão, provolone e presunto – para espanto dos italianos legítimos. Outra saborosa opção é o polvo na lenha, com quinua orgânica, pupunha e creme de pimentão doce (R$ 69). Durante a semana oferece o menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 49), e, aos domingos, pizza individual saem do forno com deliciosas coberturas, como a de funghi (R$ 34).

R. Vupabussu, 347 / Tel: (11) 2371-7981

Dô Culinária Japonesa

Combinações primorosas e ingredientes de qualidade fazem do restaurante Dô um dos melhores japoneses de São Paulo. Com matérias-primas escolhidas a dedo, tanto nacionais, como siri de casca mole ou ouriço; quanto importadas, como as vieiras e o salmão selvagem do Alaska, os sushis especiais chamam a atenção, os preparados com atum e suas variadas combinações, como foie gras ou ovas de capelim.

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Peixes frescos e ótima variedade no Dô (Foto: Tina Bornstein)

Outra atração é o Agulhão marinado em saquê, grelhado e servido com molho teriyaki; destaque também, para as ovas de salmão envolto por lâmina do próprio peixe e o camarão com aspargos. No almoço de segunda a sexta-feira, a casa proporciona um menu executivo com couvert, entrada, prato principal e missoshiru, que conta com sete tipos de entradas e seis pratos principais para escolher (R$ 42).

R. Padre Carvalho, 224 / Tel: (11) 3816-3958

Confeitaria Dama

Muito famoso pelos seus mil-folhas nos mais diversos sabores, a unidade de Pinheiros foi a primeira das três casas da cidade.

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O mil folhas mais famoso da cidade (Foto: Divulgação)

Com um menu amplo de doces e alguns salgados, é possível encomendar tortas e bolos inteiros para viagem ou degustar lá mesmo. Fica a sua escolha entre as pequenas bombas, pão de mel, tarteletes ou o irresistível mil-folhas, com massa levinha, super crocante e com equilíbrio certo de recheio (R$ 12 cada).

R. Ferreira de Araújo, 376 / Tel: (11) 5182-5088

Negroni Bar

A meia-luz e ambiente intimista, o Negroni Bar foca no tradicional drinque italiano que dá nome ao estabelecimento e suas variações (R$ 27 cada). Para quem não é fã do amargo negroni, outros drinques clássicos como Bloody Mary, Mojito e Aperol Spritz completam o menu ao lado de uma boa carta de vinhos.

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Para acompanhar as bebidas, pizzas individuais bem executadas com molho rústico de tomate da casa saem do forno à lenha, como a de presunto cru com alecrim e brie (R$ 34).

R. Padre Carvalho, 30 / Tel: (11) 2337-4855

Pitico

Do mesmo dono do famoso Pitta Kebab, o Pitico fica em um antigo estacionamento, a céu aberto e com cadeiras de praias espalhadas pelo terreno. A cozinha, de onde saem os famosos kebabs (R$ 18), e os dois bares (um para drinques e outro para cerveja) são em containers.

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Não espere ser servido, lá cada um paga e pega seu lanche ou bebida no caixa e o clima é de descontração. Ambiente gostoso tanto para ir de tarde comer um lanche com a família quanto ir de noite com os amigos em um clima mais balada. De vez em quando acontece alguns projetos culturais no local, como o cinema com pipoca e zaatar.

R. Guaicui, 61 / Tel: (11) 3582 7365

Oui Restaurante

Com clima intimista e bom custo-benefício, o Oui começou 2017 de casa nova. No cardápio, o chef Caio Guerreiro Ottoboni, aproveitou a mudança de endereço para colocar novas receitas no menu, entre as entradas para compartilhar ou não: berinjela assada, laqueada com amendoim e missô (R$23), camarão e legumes gratinado, pão de alho (R$29) e dadinho de bochecha e cabeça de porco com vinagrete de salsa (R$27).

Na seção de principais: arroz de pato, chips de paio, couve (R$52) + foie gras (R$30),  língua de boi, purê, tomate e cornichon (R$54), polvo, aioli de dendê, romesco e bok choy (R$64) e o vegetariano da semana (R$45).

Arroz de pato com chips de paio, couve e foie gras do Oui (Foto: Divulgação)

Durante o almoço de terça a sexta, há duas opções de menu: entrada e prato principal (R$38) ou entrada, prato principal e sobremesa (R$49).

R. Costa Carvalho, 72 / Tel: (11) 3360-4491

Pirajá

A esquina mais famosa do bairro vive lotada, principalmente em sábados de sol. O chopp bem tirado, as famosas caipirinhas e o menu com ótimos aperitivos são alguns dos motivos que transformaram o bar mais carioca de São Paulo em um dos principais bares da cidade. Durante a semana servem menu executivo caprichado, com saladinha da casa, prato da gastronomia de botequim e doce caseiro (R$ 39). 

O bar mais carioca de São Paulo, Pirajá, serve bom menu executivo (Foto: Divulgação)

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 / Tel: (11) 3815-6881

Mano Sanduicheria 

Com a proposta de oferecer opções rápidas, leves, saudáveis, sem adição de conservantes e com ótimo custo-benefício, o Mano Sanduíches tem um enxuto menu com opções de lanches e saladas. O ambiente é pequeno e o cardápio fica exposto na parede. Nada de garçom, o esquema é self service. Mas não se engane, embrulhados em papel e sem frescura chegam sanduíches incríveis e memoráveis – entre as opções, o clássico hambúrguer com queijo é imperdível e você pode complementar com o que quiser, como bacon, tomate etc ( a partir de R$ 17) ou o sanduíche de abobrinha marinada, saudável e incrível (R$ 18). 

Mano, sanduíches saudáveis, saborosos e com ótimo preço (Foto: Divulgação)

R. Ferreira de Araújo 381 / Tel: (11)  3816-1725

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