Última da série de décadas festejadas nestes últimos cinco meses para celebrar os cinquenta anos do Terraço Itália, o duo de chefs Salvatore Loi e Paulo Barros assumem as panelas do restaurante em setembro, ao lado do mixologista Fabio La Pietra

São Paulo, SP – Neste 2017, quando completa 50 anos, o Terraço Itália resolveu promover uma ode ao seu passado, recriando pratos clássicos e drinks, que fizeram sucesso em décadas anteriores. Até o fim de setembro – para encerrar esse ciclo de cinco meses – Salvatore Loi e Paulo Barros, do Modern Mamma Osteria, assumem a cozinha do restaurante, ao lado do mixologista Fabio La Pietra.

Nhoque de espinafre com mussarela (Foto: Johnny Mazzilli/Divulgação)

Por R$ 219, o menu de Loi começa com Gnocchi de espinafre recheado com mussarela. Neste, a cada mordida, um sorriso. Ao passo que se morde o nhoque e o queijo derrete, você saboreia o molho de tomate fresco com manjericão. Muito saboroso! Na sequência, vem o refrescante Camarão Rosa (foto abaixo) com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde. O prato repagina o célebre camarão com coco servido nos idos de 2010.

Camarão rosa, à esq., e crostata, à. dir. (Fotos: André Aloi)

Para finalizar, a sobremesa poderia ser servida non stop porque não enjoa: crostata de ricota (foto acima) com chocolate e caramelo com flor de sal. Encerra de forma delicada a refeição.

Na coquetelaria, as criações de Fabio La Pietra brilham, como o drink Modern Spritz (R$ 42), feito com gin, suco de tangerina e prosecco. A bebida presta homenagem a 2010, quando o espumante italiano estava em evidência. Outro highlight é o drink intitulado “50 Anni”, que ficará em cartaz durante o ano todo. É preparado com Punt&Mes, Prosecco, Angustura e limão siciliano (R$ 42).

Drinks:50 Anni, à esq., e Modern Spritz à direita. (Fotos: Johnny Mazzilli/Divulgação)

Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344 – República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2189-2929


Fotos: Johnny Mazzilli/Divulgação

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