Por mais que não pareça, nós já estamos na reta final do ano e inúmeros destinos começam a chamar a atenção do público, principalmente as cidades no Nordeste. É o caso da Praia de Pipa, no Rio Grande do Norte, que receberá a programação Let’s Pipa para as festividades de fim de ano. Mesmo sendo um vilarejo, a praia oferece várias opções gastronômicas. Confira abaixo

Let’s Pipa acontece mais uma vez neste ano no Rio Grande do Norte (Foto: divulgação)

A Praia de Pipa é um dos destinos mais lindos do Brasil e muita gente já sabe disso. Mas, você já pensou em passar o Réveillon neste pequeno vilarejo, bem próximo a Natal? Além das diversas atrações naturais, o destino ainda oferece ótimas opções de gastronomia, assim como a hospitalidade tão característica do povo nordestino. A famosa praia do Rio Grande do Norte é palco do Let’s Pipa, uma programação de ano novo que começa no dia 27 de dezembro e vai até o dia 2 de janeiro de 2020. Ao todo, serão sete dias de curtição com festas Tropipa, Salt, Romã, Sete Ondas, Colours of Pipa e Amor de Pipa Amor que Fica. A cada nova festa uma nova estrutura é criada, com bares, alterações de palco e muito mais. Sendo assim, o destino é uma opção de Réveillon para quem deseja unir belezas naturais, badalação e gastronomia. Pensando nisso, o Let’s Pipa listou sete restaurantes locais que merecem sua visita, confira:

Lampião

O Lampião traz um cardápio extenso, valorizando as matérias-primas vindas diretamente do mar. O cliente poderá escolher entre salmão de canela, peixe ao lampião recheado com camarão e queijo, prato de filé de peixe com camarão, polvo ao guilho, risoto de camarão e muitas outras opções servidas com frutos do mar.

Avenida Baía dos Golfinhos, 50 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 24h e domingo das 12h às 23h

Ambiente do Oca da Toca (Foto: divulgação)

Oca Toca – Toca da Coruja

Dentro da deliciosa pousada Toca da Coruja está o Oca Toca, um restaurante que recebe hóspedes e não hóspedes. Em meio às árvores, no quintal da pousada, o restaurante oferece pratos que valorizam os ingredientes locais. Como o robalo no coco, o robalo grelhado na folha de bananeira e o nhoque de banana da terra com ragu de carne seca. Além disso, a adega do Oca Toca é impressionante e é conhecida por oferecer os melhores vinhos da região.

Avenida Baía dos, 464 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: terça das 16h às 23h e quarta a segunda das 13h às 23h

Ponta do Pirambu

O local é utilizado para day use e é uma delícia passar o dia por lá. O restaurante possui opções como camarão poró, feito com penne ao molho de tomate e camarões salteados e também oferece o riso do polvo, premiado diversas vezes no Festival Cultural e Gastronômico de Pipa. É uma espécie de risoto feito com polvo, imperdível.

Estrada de Tibau do Sul, s/n – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: segunda a domingo das 9h às 17h

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Carré de Cordeiro do Aprecie (Foto: divulgação)

Aprecie

A gastronomia do local oferece como uma das boas opções o tartare de atum – a sugestão do chef -, além de costela suína servida com salada coleslaw a batata rústica e o carré de cordeiro com purê de batata. Os camarões salteados com salada de quinoa, creme de limão assado e sweet chill também convidam os clientes a apreciarem o frescor vindo diretamente do mar. Para finalizar a experiência, o Aprecie sugere o creme brûlée com granita de maracujá.

Rua dos Bem-Te-Vis, 34 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h30 às 23h e domingo das 18h30 às 22h

Tapas

Em uma casinha despojada, sem grandes firulas, está o Tapas, um restaurante que também preza pelos peixes no cardápio. Um clássico da casa é o atum em crosta de gergelim, servido com batata doce e aioli e wasabi. O polvo com batatas ao murro também faz sucesso entre o público.

Rua dos Bem-Te-Vis, 34 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: de terça a sábado das 18h30 às 24h 

Ambiente do U Bistrô (Foto: divulgação)

U Bistrô

Assim como em outras casas nordestinas, o U Bistrô não foge dos padrões e valoriza um cardápio com peixes e frutos do mar frescos. Anexa ao hotel boutique Marlin, os clientes do U Bistrô podem se deliciar com o robalo assado ao forno com legumes e molho de ervas; polvo salteado com risoto de queijo, molho de limão e cebola crispy; ceviche de peixe feito com cubos de robalo temperados com limão siciliano e bastante cebola roxa.

Rua Beija Flor, 62 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: de domingo a segunda das 12h às 23h

Caxangá

Em uma deliciosa cabana à beira-mar, debruçada nas águas, está o Caxangá, um restaurante delicioso para aproveitar durante o dia ou no entardecer. No cardápio você encontra o peixe serra assado, o carro-chefe da casa, além de moqueca de peixe, bacalhau na brasa, bobó de camarão, risoto de camarão, entre outros. Aproveite a proximidade com o mar e se delicie com o frescor das proteínas.

Rua Largo São Sebastião, 12 – Tibau do Sul – Rio Grande do Norte / Horário de funcionamento: de domingo a segunda das 9h às 19h

Caxangá, restaurante à beira-mar em Pipa (Foto: divulgação)

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O Let’s Pipa já tem programação completa para o fim do ano e os ingressos já estão à venda. Confira todos os detalhes no site: http://letspipa.com.br/home

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