Viagem & Gastronomia
  • Viagem
  • Gastronomia
  • Deliveries
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias
Para onde você quer ir hoje?
  • Viagem
    • Escolha seu Destino
    • Categorias

      • Amigos
      • Aventura
      • Casal
      • Criança
      • Família
      • Food Travel
      • LGBT
      • Praia
      • Sozinho
      • Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
        Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
      • Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
        Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
      • Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
        Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
  • Gastronomia
    • Destinos Gastrônomicos
    • Categorias

      • Chefs
      • Delivery
      • Festivais
      • Listas
      • Onde Comer
      • Vegetariano
      • Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
        Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
      • Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
        Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
      • Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
        Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
  • Deliveries
    • Deliveries
    • Cidades

      • Delivery São Paulo
      • Delivery Rio de Janeiro
      • Delivery Belo Horizonte
      • Delivery Brasília
      • Delivery Campinas
      • Delivery Curitiba
      • Delivery Florianópolis
      • Delivery Fortaleza
      • Delivery Goiânia
      • Delivery Maceió
      • Delivery Porto Alegre
      • Delivery Recife
      • Delivery Ribeirão Preto
      • Delivery São Luís do Maranhão
      • Delivery Salvador
      • Delivery Vitória
      • Delivery Brasília
      • Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
        Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
      • Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
        Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
      • Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
        Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
      • Pequenos produtores: da roça para sua casa
        Pequenos produtores: da roça para sua casa
      • Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
        Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
      • Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
        Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias

Início Gastronomia São Paulo promove o maior evento gastronômico do Brasil

São Paulo promove o maior evento gastronômico do Brasil

São Paulo promove o maior evento gastronômico do Brasil

Por Redação 01 de outubro de 2019
Favoritar

De 1 a 31 de outubro, o SP Gastronomia, como foi denominado, promoverá mais de 200 ações por todo o estado, com exposições, menus a preços especiais e encontros exclusivos com chefs de cozinha

Começa nesta terça, 1 de outubro, o SP Gastronomia, o inédito e maior e mais inovador programa de ações e eventos gastronômicos do país, promovido pelo Governo do Estado de São Paulo. O principal objetivo é envolver a sociedade em uma grande celebração de identidade e da diversidade culinária do estado, além de promover a integração entre produtores, chefs e restaurantes. Fora isso, o SP Gastronomia tem como expectativa promover um alto impacto na geração de renda e emprego, além de estimular o turismo para o estado de São Paulo, desenvolvendo uma economia criativa e a consolidação da imagem do estado como referência no setor gastronômico.

Veja também: oito novos restaurantes de São Paulo

Manu Buffara é um dos nomes do SP Gastronomia (Foto: Henrique Schmeil)

Ao longo do mês de outubro, até o dia 31, serão mais de 200 atividades relacionadas ao setor em todas as regiões do estado e, por isso, o calendário institui o mês como o “Mês da Gastronomia”. O evento promoverá competições gastronômicas, cursos, palestras com chefs consagrados, menus especiais a preços acessíveis, exibições de filmes com degustações temáticas, exposições, feira literária, cardápios elaborados por chefs renomados a R$1 na rede Bom Prato, além de programação cultural em museus, bibliotecas, Fábricas de Cultura e festivais e ações sobre educação alimentar. Alguns chefs consagrados já confirmaram presença, como os brasileiros Alex Atala, Carole Crema, Guga Rocha, Manu Buffara, Jefferson Rueda, Morena Leite, Fábio Vieira, Danielle Dahoui, Carlos Bertolazzi e Ivan Achcar. O SP Gastronomia também contará com nomes da cozinha internacional, como a francesa Dominique Crenn e o espanhol Andoni Luis Aduriz.

Para ilustrar a escolha de São Paulo como o estado referência em gastronomia, o Governo do Estado abriu números e constatou que o setor gastronômico gera um impacto econômico anual de R$53 bilhões em todo o território estadual e responde por 70 mil postos de trabalho. Ao todo, são 200 mil restaurantes e bares, com 52 tipos diferentes de culinária e centenas de pratos e produtos típicos. Além disso, São Paulo ainda abriga três dos 100 melhores restaurantes do mundo, são eles: D.O.M. de Alex Atala, Maní, de Helena Rizzo e A Casa do Porco, de Jefferson Rueda. Fora isso, a capital também possui 11 dos 18 estabelecimentos brasileiros estrelados no Guia Michelin.

Veja também: restaurantes com menus executivos até R$60 em São Paulo

Durante o programa, São Paulo terá atividades gastronômicas distribuídas nas 16 macrorregiões do estado, em todos os dias do mês de outubro. A programação completa está disponível no site: www.spgastronomia.sp.gov.br.

Booking.com

Posts relacionados

Top 6 comidas paulistanas: onde achar?

Aniversário de São Paulo: restaurantes oferecem pratos e ações especiais

Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição

Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo

Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo

Insider: Boas de Garfo entregam seus restaurantes prediletos em São Paulo

Sobre

  • Anuncie
  • Contato
  • Quem somos

Viagens

  • Amigos
  • Aventura
  • Casal
  • Criança
  • Família
  • Food Travel
  • LGBT
  • Praia
  • Sozinho

Gastronomia

  • Chefs
  • Delivery
  • Festivais
  • Listas
  • Onde Comer
  • Vegetariano
 

Inscreva-se

Receba todas as notícias e dicas do Viagem & Gastronomia

Acompanhe-nos

©2016 Viagem e Gastronomia. Todos os direitos reservados.

Recuperação de Senha

fechar

Esqueci meu Login ou Senha

Preencha os dados abaixo e enviaremos seus dados de acesso para o e-mail cadastrado.

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido
Conectar com:
Facebook Google Twitter

Cadastro / Login

Esqueceu sua senha?

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Anuncie com V&G

fechar

Anuncie

Envie-nos seu e-mail para fazer o download do nosso media kit.

Fale com V&G

fechar

Fale Conosco

Ligue (11) 3032-0251, mande e-mail para [email protected] ou preencha o formulário abaixo com dúvidas, elogios, sugestões e reclamações. Em breve, retornaremos.

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

Cadastre-se

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido

Cadastro /login

  • Esqueci meu login e senha

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Fale com V&G Fale com V&G

fechar

Newsletter