Confira as dicas gastronômicas pelo chef três estrelas Michelin Jean-Georges Vongerichten de onde comer em St. Barth

Francês radicado em Nova York, o chef três estrelas Michelin Jean-Georges Vongerichten é dono de um império gastronômico com mais de 30 empreendimentos espalhados por Londres, Paris, Las Vegas, Tóquio e São Paulo (o restaurante do Palácio Tangará leva a assinatura dele). Quando quer descansar, ele escapa para St. Barth. “Eu amo ir ao Maya para o jantar. O chef é de Guadalupe e cozinha excelentes pratos crioulos. Sou fã do L’Isola. Sempre vou lá quando estou com vontade de almoçar comida italiana”, diz Vongerichten. “Também gosto de visitar os hotéis Taiwana, Ile De France e Eden Rock para o almoço. Para um grande hambúrguer, eu vou no La Gloriette, na praia”. Confira mais opções:

Bonito

Com serviço impecável, linda vista do Porto de Gustavia e pratos que unem a gastronomia francesa à latino-americana, o restaurante tem o melhor ceviche da ilha e drinques excelentes.

Rue Lubin Brin / Tel.: +590 27 96 96 

Bonito, em St. Barth (Foto: divulgação)

Veja também: 

O retorno de St. Barth

Boulangerie Choisy

Comece o dia com um café da manhã na tradicional La Boulangerie Choisy(filial em Gustavia e Lorient). Experimente os croissants e pain chocolat mais fresquinhos da ilha.

Rue du Roi Oscar II / Tel.: +590 29 76 78

Polvo do L’Isola (Foto: reprodução Instagram)

L’Isola

Ao menos uma noite, vá ao disputadíssimo L’Isola, em Gustavia. É imperdível o carpaccio de polvo e o fettuccine com ragu de costela assada com crosta de ervas.

Rue du Roi Oscar II / Tel.: +590 51 00 05

JoJo Burger

Para um pós-praia descontraído, uma ótima pedida é o JoJo Buger, tradicional hamburgueria em frente à praia Lorient, point de surfistas na ilha. Por lá, são imperdíveis o cheeseburguer feito com queijo de cabra e o hambúrguer de peixe mahi mahi.

Anse de Lorient / Tel.: +590 27 50 33 

La Gloriette

St. Barth é famosa por seus restaurantes à beira-mar, mas nem todos são tão casuais e descontraídos como esta pequena joia ao ar livre no Grand Cul de Sac, que é melhor visitar para um almoço tardio. Há apenas um punhado de mesas de piquenique, espalhadas sob cocolobas, e a pequena casa principal e a cozinha.

Grand Cul de Sac / Tel.: +590 29 85 71

Eddy’s Ghetto

Para quem deseja conhecer um pouco da culinária local, é mandatório fazer uma visita ao descontraído Eddy’s, em Gustavia, restaurante predileto do ator Tom Hanks em St. Barth. Peça uma porção de accra, bolinho de peixe tradicional do caribe. O menu mistura a gastronomia créole à francesa, além de referências que o dono, o simpático Eddy Stakelborough, traz de suas viagens mundo afora.

Rue Samuel Fahlberg / Tel.: +590 27 54 17 

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