{Descobertas da Chica} São Paulo cresce com estabelecimentos sem glúten, sem lactose e também sem açúcar refinado. Para alérgicos, para diabéticos, para quem está com restrições alimentares ou para quem deseja algo mais leve e saudável, sempre há uma boa opção. Confira abaixo as descobertas saudáveis mais gostosas deste ano, que agradam até aqueles que nem estavam pensando nisso

V. Bistrô

Uma casa, com ambiente simples e convidativo, localizada no bairro de Moema, oferece cardápio vegano sem glúten e sem lactose com ótimas opções, que vão desde o café da manhã até o jantar. Lá, as quiches são bem recheadas e saborosas, como a de palmito e o pão de batata com requeijão vegano, e também há pratos que mudam toda semana. Além desses quitutes, o sonho de padaria também surpreende e a casa oferece uma boa variedade de doces, como a torta de maracujá com massa de amêndoas (minha pedida sempre imperdível). Aos finais de semana, o V. Bistrô oferece um cardápio especial de brunch e, ou seja, é um lugar para ir a qualquer hora do dia ou qualquer dia da semana.

Rua Pintassilgo, 346 – Moema 

Quiche de palmito e pão de batata com requeijão do V. Bistrô (Foto: @chicassp)

Grão Fino

Misto de padaria, lojinha e restaurante, a Grão Fino tem pratos para todos os gostos. A variedade é grande e traz opções para o dia todo: no café da manhã, há tapiocas, pães, sucos e até coxinha, feita com massa de mandioca assada; o almoço ou jantar podem ser combinados com o picadinho, saladas, massas, pratos veganos, entre outros. Na lojinha, é possível encontrar pães, requeijão vegano, geleias e massas. É verdadeiramente um lugar apaixonante!

Rua Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi

Picadinho da Grão Fino (Foto: @chicassp)

Pra lá de Bom

Misto de padaria e doceria em Moema, a Pra lá de Bom é um lugar que produz tudo sem glúten e sem lactose e também oferece opções diet. O ambiente é pequeno e bem agradável e conta com bolos macios e saborosos, que podem ser vendidos em fatia ou inteiro. O bolo diet de chocolate com cenoura é uma delícia e sai por R$9 a fatia.

Rua Aratãs, 262 – Indianópolis

Bolo diet de chocolate e cenoura da Pra lá de Bom (Foto: @chicassp)

Padoca do Bem

A Padoca do Bem tem uma seleção cuidadosa de ingredientes e traz um preparo artesanal de produtos frescos, com um cardápio que muda toda semana. O mais vendido é o pão funcional e low carb, que sai, em média, R$35 e atende sob encomenda, delivery ou retirada na loja física. Loja física essa que também tem outros itens à venda, como bolos (R$45), requeijão probiótico vegano (R$25) e granolas e todos os produtos vêm com descrição detalhada dos ingredientes e valores nutricionais. O espaço é uma cozinha aberta e oferece workshops de comida saudável e uma vez por mês um brunch com comida à vontade, por R$70 por pessoa. A programação completa e o cardápio estão na página do Instagram da marca e no site há alguns cursos online também.

Rua Tuim, 959 – Moema

Pão funcional e low carb da Padoca do Bem (Foto: @chicassp)

Veja também: onde tomar brunch em São Paulo

Mochissimo

A Mochissimo traz um viciante sorvete envolto por mochi, bem fininho, que é uma massa de arroz mochigome cozido no vapor. Tudo é feito artesanalmente e tem vários sabores sem glúten e sem lactose, como o de lichia, leite de coco, matcha com hortelã e melancia. Para adquirir, é possível comprar online e no Empório Santa Maria. Alguns restaurantes também oferecem essa iguaria, como o Huto, Kosho e Tatá Sushi.

Mochissimo (Foto: @chicassp)

Isabela Akkari

A Isabela Akkari tem produtos sem glúten, sem lactose e sem refinados e todos são apaixonantes desde a primeira mordida. O açúcar utilizado é o de coco ou demerara e a linha sem açúcar é adoçada com xilitol. O primeiro a me fisgar foi o alfajor de cookies and cream (R$20), adoçado com açúcar de coco e xilitol, surreal de bom. Os brownies também são muito vendidos e estão disponíveis na loja online, com preços variados de R$9 a R$13. A loja física fica na Vila Nova Conceição e, além do delivery do site, há também a entrega via Rappi, feita no mesmo dia e com maior variedade de produtos. Além dos famosos alfajores e brownies, tem bolos, como o de banana com doce de leite (R$22) que é feito com leite de arroz e chocolate sem leite, e também combos em caixas, ideais e lindas para presentear.

Rua Comendador Miguel Calfat, 410 – Vila Nova Conceição

Alfajor de cookies and cream da Isabela Akkari (Foto: @chicassp)
Bolo de fubá da Casa Santa Luzia (Foto: @chicassp)

Casa Santa Luzia

Paraíso gastronômico, a Casa Santa Luiza possui uma sessão de produtos sem glúten e sem lactose. Além disso, os bolos e pães são maravilhosos e de fabricação própria. Um exemplo é o bolo de fubá, macio e muito saboroso.

Alameda Lorena, 1471 – Jardins

Healthy Bites

A Healthy Bites é especializada em doces low carb com produtos pensados para diabéticos (boa dica para as gestantes), tudo sem glúten e sem lactose. Por lá, há deliciosos e lindos bombons, como o pão de mel (R$10) e bolos recheados, como o de doce de leite (R$19), além de barras de chocolate com bastante recheio (R$29) e docinhos no pote, como mousse de chocolate (R$15). Esses são só alguns exemplos que estão à venda na loja física da Vila Nova Conceição e também em lojas especializadas, como o Mundo Verde Cidade Jardim e o Empório Frutaria em Moema.

Rua Clodomiro Amazonas, 1158, loja 20 – Vila Nova Conceição

Healthy Bites (Fotos: @chicassp)

ITZZA

A ITZZA é uma casa que traz pizzas individuais com massas de couve flor, brócolis, batata doce e mandioca. Além de diversos recheios e coberturas, como legumes, margherita e alcachofra. As sobremesas são doces feitos sem açúcar, como a torta artesanal.

Rua Pais de Araújo, 137 – Itaim Bibi / Praça Vilaboim, 31 – Higienópolis

Pizza da ITZZA (Foto: @chicassp)

Liv UP

A Liv UP é uma startup de alimentação saudável online, onde é possível montar cardápios personalizados de acordo com seu objetivo ou também comprar algumas porções individualmente. Os produtos são ultracongelados (que mantêm a propriedade dos alimentos) e embalados a vácuo, ou seja, basta colocar direto do freezer em banho maria ou no microondas por alguns minutos. Entre os produtos sem glúten e sem lactose, há o salmão oriental com legumes, panqueca de aveia com banana e canela e salgado de frango com batata doce. A linha de doces sem açúcar também é uma delícia e tem produtos, como a torta de maçã, petit gatêau e bolo de banana adoçado com tâmara. Porém, essas opções não são indicas para celíacos, já que os produtos podem conter ligamento cruzado, devido ao seu preparo, que é feito na mesma cozinha.

Salmão com legumes da Liv UP (Foto: @chicassp)

Olivato Cozinha

Sem um estabelecimento físico, a Olivato entrega pratos frescos diariamente com assinaturas semanais ou compras para o dia, feitos sob encomenda. Tudo é muito saboroso e entre as opções, há o quibe de abóbora com alho poró, espaguete de abobrinha ao molho sugo ou a moqueca feita com banana da terra. Para encomendar, basta entrar em contato pelo telefone: (11) 98458-2872.

Besos da Chica!

Veja também: Descobertas da Chica apresenta o restaurante Sapporo, em Moema

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Karen Fujii, formada em administração, paulistana, conhecida por seus amigos como Chica, é criadora da rede social @chicasSP, onde divide com seus seguidores as melhores opções gastronômicas de São Paulo e ao redor do mundo. Apaixonada por novidades, compartilha aqui suas descobertas.

 

Posts relacionados