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Início Gastronomia Quatro novos restaurantes do Itaim que conquistaram Marcelo Volpato

Quatro novos restaurantes do Itaim que conquistaram Marcelo Volpato

Quatro novos restaurantes do Itaim que conquistaram Marcelo Volpato

Por Redação 23 de agosto de 2019
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Por Marcelo Volpato, do @findandeat

Acompanhar de perto todas as novidades gastronômicas de São Paulo tem sido, além de prazerosa, uma árdua tarefa. A cada semana, um novo chef desponta, um novo restaurante abre as portas, um novo bar inaugura seu balcão. Mas confesso que sou apaixonado por descobrir estas novidades e quero compartilhar aqui as que mais me impressionaram nos últimos dias

Veja também: oito novos restaurantes em São Paulo

Greentable

O Greentable conquista demais com um simples foco em comida de verdade. Quase tudo é orgânico. As saladas são muito bem elaboradas, fartamente servidas e com sabores até complexos, eu diria, como é o caso da “salada asiática”. Escolha uma proteína, uma salada e um complemento. Ou omita a proteína. Entre os complementos, peça as deliciosas “cenouritas no dill”, servida com um molho secreto, que me lembrou um karê japonês. As sobremesas são absurdas e muitas delas sem açúcar, sem leite ou glúten. O bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose, apesar de parecer uma bomba calórica, é o mais leve que já comi.

Rua Manuel Guedes, 499, Itaim Bibi / Tel.: (11) 2776-7177 / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 23h

Prato e sobremesa do Greentable (Fotos: @findandeat)
Burrata do Giulieta Fogo & Vino (Foto: @findandeat)

Giulietta Fogo & Vino

Rodolfo de Santis, o italiano que ficou conhecido por aqui depois de lançar o bombado Nino, não para. Ainda bem. Em uma de suas últimas casas, o Giulietta Fogo & Vino, ele serve uma deliciosa – e, aparentemente, já famosa – burrata feita no forno a lenha. Sem dúvida, é uma das principais entradinhas que a casa traz. Do Nino, ele emprestou a receita da carne cruda, neste caso servida em um inesperado osso de paleta, outra entradinha que indico. Entre os principais, vale muito provar o nhoque de batata gratinada, manteiga de trufa, funghi e recheio de queijo de cabra. A casa fica escondida, aos fundos do Salumeria, o bar que nasceu para funcionar como sala de espera do Nino.

Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 24h

Huto

O Huto, dono de uma estrela Michelin desde 2015, acaba de abrir uma unidade no Itaim. No balcão, o sushiman José Francisco Araújo é quem comanda o preparo dos sushis. É a terceira casa comandada pelo empresário Fabio Honda, sendo que a casa-mãe é a estrelada de Moema e a segunda, no Campo Belo. Não espere nada menos do que uma experiência surpreendente. Apesar do sucesso do menu degustação do endereço de Moema, no Itaim o foco é outro. Mas fique tranquilo que os clássicos da marca Huto estão todos contemplados.

Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 741, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-3765 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h e sábado das 19h às 24h

Huto (Fotos: @findandeat)

Veja também: casas que oferecem menus executivos até R$60

Espetinho de camarão, pancetta e polvo do Lolla (Foto: @findandeat)

Lolla Meets Fire

Quem me segue lá no Instagram já sabe do meu amor por polvo. Mas nem é só por isso que o Lolla Meets Fire mal chegou e já ocupou minha lista de queridinhos no bairro. Apesar de que, o arroz de polvo, camarão e conchas do Nando Carneiro, chef da casa, é uma preciosidade e chega muito bem servido. Deus me livre daquelas casas que servem dois minúsculos tentáculos picadinhos no meio do prato. Mas no Lolla, o fogo e a grelha orquestram tudo com competência. Prove também a costela defumada, o arroz de cogumelos, ovo frito e defumado do dia e as tortilhas. Prove qualquer coisa, na verdade, mas em hipótese alguma pule o espetinho de camarão, polvo e (um espetáculo de) pancetta.

Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3624-8142 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a sábado das 12h às 15h e 18h às 24h e domingo das 12h às 17h

 

 


Sobre Marcelo Volpato

Marcelo honra demais sua descendência italiana. Desde pequeno preferia a cozinha de mesa farta a qualquer outro canto da casa. Está sempre em busca do melhor da gastronomia para compartilhar pelo Find & Eat.

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