Courchevel e região têm uma grande vantagem: por ser uma estação planejada, você consegue chegar nos restaurantes bacanas para almoçar com lift, sem esquiar, alguns até de carro. Até os mais altos! Delícia almoçar uma vista maravilhosa das montanhas cheias de neve, não?

Daniela Filomeno em Courchevel (Foto: arquivo pessoal)
Daniela Filomeno em Courchevel (Foto: arquivo pessoal)

Maior área esquiável do Mundo, o chamado Les Trois Vallées (os três vales) abrigam os lugares mais disputados do Alpes Franceses. A região é muito conhecida pelo esqui, afinal são 335 pistas, mas também por sua gastronomia, principalmente Courchevel, estação com a maior concentração de restaurantes estrelados do mundo. E os demais restaurantes, mesmo Chalets na montanha, acompanha esta qualidade. 

Abaixo, a nossa editora chefe Daniela Filomeno indica seus preferidos para almoçar – todos têm um menu bem amplo com opções para carnívoros e vegetarianos, com comida da montanha (fondue, raclette, chacuterie…) a internacional. E cartas de vinhos excepcionais. Ah, reserve, pois na temporada é praticamente impossível sentar (boa mesa então nem pensar), sem reservar com antecedência. Lista para salvar!

La Cave des Creux

O La Cave des Creux é um dos meus restaurantes preferidos de Courchevel. Seu cardápio é uma mescla de cozinha internacional, mas que traz o toque da montanha para os pratos. Um dos lugares mais gostosos da região, oferece boas opções para compartilhar, como a burrata cremosa acompanhada de tomates cerejas e molho pesto e também o tartar de avocado com king crab. Entre os pratos, estão a vitela com foie gras e purê de trufas, o l’entrecôte de angus acompanhado de batatas fritas, entre outras deliciosas opções, . A área externa do La Cave des Creux é ótima para curtir o dia e tem uma linda vista da montanha. 

La Soucoupe

O La Soucoupe é o primeiro restaurante da montanha de Courchevel. Especializado na brasa, tem ótimas opções de cortes de carne, como entrecote argentino ou t-bone de vitela. Ainda assim, oferece deliciosas opções vegetarianas, como o queijo local derretido e o risoto de trufas. Para chegar através das pistas, o acesso é feito pelo lift Col de la Loze e, se você não estiver esquiando, poderá caminhar pela neve. 

Le Mille Sabords

Colado ao Cap Horn, quem não conhece não repara no pequeno Chalet que abriga o Le Mille Sabord, joia da culinária italiana. Único italiano na montanha de Courchevel, tem pratos tradicionais como o saboroso Vitello Tonnato, burrata com tomate e pesto e uma seleção de pastas que terá dificuldade em decidir. Não está no menu, mas têm um penne flambado feito no Parmeggiano Regiano, com trufas negras.

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Le Chalet de Pierres

Localizado em Courchevel 1850, o Le Chalet de Pierres fica na beira da pista, de onde é possível observar os esquiadores descendo as montanhas através das deliciosas mesas externas. Com estilo chalé de montanha, tem um cardápio amplo com variadas opções, para todos os gostos. Os frutos do mar são imperdíveis e ficam expostos em um balcão para que o cliente possa observar de pertinho. Além disso, tem pizzas, como a de trufa, massas, peixes e carnes. Há ótimas opções para compartilhar, como a tostada de queijo e trufa. Deliciosa!

Cap Horn Courchevel 

Um dos restaurantes mais tradicionais de Courchevel, o Cap Horn é também um dos mais deliciosos e badalados da montanha. Na área externa, o som rola solto e as pessoas aproveitam para dançar e almoçar. A carta de vinhos é extensa e conta com mais de 500 rótulos. No cardápio, brilham pratos para compartilhar, como sashimi de salmão, anchovas e sardinhas acompanhadas de pão tostado, escargot, entre outras opções. Entre os principais, os cortes bovinos se sobressaem, com ótimas pedidas como o tomahawk e o black angus. Para finalizar, o Cap Horn ainda conta com um buffet de sobremesas, onde você pode comer à vontade alguns doces como tarte tatin, waffle e muito mais! 

La Folie Douce Meribel

O La Folie Douce Meribel é o restaurante para quem quer badalar na região, vira uma verdadeira festa com dançarinas, shows e muitas garrafas gigantes atravessando içadas pelo deck ao ar livre. Tem mesas internas, mas a citação acontece mesmo na área externa. Uma boa carta de vinhos o ideal é pedir porções para dividir e beliscar, para não congelar por muito tempo fora. É o mais animado après ski do Les Trois Vallées e obrigatório reservar (como tudo em na região).

Bagatelle Courchevel

Novidade em Courchevel, o Bagatelle abriu no topo de La Loze e tem uma vista 360º cercada por montanhas. Como de costume, o lugar é animadíssimo e tem ótimo DJ na área externa – que também conta com cobertores e aquecedores para aliviar o frio intenso e, assim, se torna o melhor lugar do restaurante. Combinado com um serviço impecável, o menu tem entradas deliciosas e conta com porções fartas, como, por exemplo, a burrata gigante acompanhada de tomates cerejas, a pizza de queijo com trufas, as batatas fritas trufadas, entre outras opções. Os cortes bovinos Angus valem a pedida entre os principais. 

Le Panoramic 2732m

Umas das mais lindas vistas, no topo de Saullire (dá para ir sem esquiar), o Le Panoramic 2732m está com um chef italiano novo e arrasou no carbonara. Vale super incluir na programação. De lá, com tempo bom dá para ver a icônica Mont-Blanc, coisa mais linda. Ah, disparado o melhor serviço na montanha.

Le Blanchot, em Meribel

Descoberta delícia em Meribel: Le Blanchot na Route de l’Altiport. Um chalé na montanha, ao lado do aeroporto (dá para observar os aviões pousando na neve), bem aconchegante e com comida saboyard (típica da montanha) a um ótimo custo. Uma ótima alternativa para quem não quer a animação do La Folie Dulce, chega sem esquiar também, mas é delicioso o trajeto de volta. Tem um buffet de sobremesa simples e delicioso (aqui você escolhe 2 opções €13). Ótima carta de vinhos e serviço. Amei!

Le Nammos

No melhor estilo casa da montanha, o Nammos está em Courchevel 1850 e tem uma área externa deliciosa para os esquiadores. Com uma carta de vinhos extensa, oferece pratos gostosos, como a massa com trufas, além de peixes e frutos do mar frescos. O chef foi trocado e está patinando um pouco para acertar novamente. Para encerrar, não deixe de provar o melhor mousse de chocolate de Courchevel. 

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